京都 京都市エリアの神社・仏閣「岡崎神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮丸太町駅
神社・仏閣
ここぱんだ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

アットホームで落ち着いた神社婚
朱塗りの神社が好みだと向かないかも。
ここぱんださん(岡崎神社口コミ)

控え室使用も含めて10万円かからないので、京都の神社としてはとてもリーズナブルだと思います。

朱塗りの神社ではないため、京都の近隣の神社に比べると派手さはありませんが、アットホームで落ち着ける場所だと思います。中に入ると意外と緑も多く、春にはしだれ桜がきれいだそうです。新郎新婦控え室が1室ずつありますが、お着替えはできないそうです。また参列は原則親族のみとのことでした。

神前式の一般的な流れで行われると思います。ここは安産のお守りが有名らしく、式をあげたあと、出産のときにお参りに来られる方もいらっしゃるそうです。式だけではなくその後も関わることのできる神社というのはいいなと思いました。

神主さんも奥様もとても気さくな方で丁寧に説明をしてくださいます!巫女さんにはお会いしていませんが、全体的にアットホームな神社で雰囲気はとてもよいです。

最寄駅は神宮丸太町駅ですが、歩くと15~20分ほどかかるのではないでしょうか。タクシーで京都駅までは20~30分で行けます。(2000円くらい)親族のみの式であればタクシーをチャーターすれば問題ないかと思います。

ここぱんださんが比較検討した式場

岡崎神社

京都駅前店 安田 より

(返信日:2016年3月18日)

ここぱんだ様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
岡崎神社さんの雰囲気、気に入っていただけたのではないかと思います。
挙式も1日3組と限られておりますので、落ち着いた雰囲気の中、大切なご親族様に囲まれてアットホームな環境での挙式が可能です。ご投稿頂いたように、春には境内のしだれ桜がとても綺麗です。また夏には新緑、秋には紅葉を楽しむことができ、また全く違う印象を楽しめます。ぜひまた岡崎神社さんを訪れていただけたらと思います。

今回のご見学が、ここぱんだ様のご検討のお役にたちますと幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡崎神社
挙式スタイル 神前