結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
ここぱんだ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

邸宅でお姫様のような1日を過ごすなら。
ここぱんださん(北山迎賓館(京都)口コミ)

1日2件までしか挙げられないので、やっぱりちょっと値がはるかな~という印象でした。
でも建物も会場内もとても綺麗で、まぁ、妥当なのかなという気もします。

結婚式専門会場なので、音響、映像、パフォーマンス、何をするにも困ることは特にないと思います。
会場以外にもプールがあったり、テラス席があったりとお城のような雰囲気です。

プランナーさんが親身になって相談にのってくれます。
また、空間的にも色々なスペースがあるので、いろんな可能性がある会場だなと思います。
プールに何か思いでの品を浮かべたり、会場外でデザートビュッフェができたり、わくわくすることがたくさんできそうです。

1品1品、お皿まで気をくばった美味しい料理でした。
地味なところでいうと、特にパンにつけるエシュレバターが絶品です!!
焼きたてのパンもおいしかったです。

プランナーさんとしかお話はできていませんが、
スタイルがよくて可愛らしく、笑顔がステキなプランナーさんが多いなという印象でした。

京都駅からはちょっと遠いのですが、地下鉄で1本、そこからは歩いて5分程度なので問題ないかと思います。
ウエディングストリートなので、二次会会場も近くで見つけやすいと思います。

ここぱんださんが比較検討した式場

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

ここぱんだ 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、さらに皆様に愛される会場になるべく、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できる
こだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

この度は当館をご検討いただき誠にありがとうございました。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-546199
0066-9680-538061
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5