四条駅, 河原町駅
専門式場
ここぱんだ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

歴史を感じつつもモダンな建築
フェアでの当日制約がやや強引。
ここぱんださん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

この会場は口コミをみてある程度高いと覚悟して行ったのですが、最初の見積もりでは思ったよりも安い明細でした。ただ、最初の見積もりでは披露宴内での写真代、ドレスのお色直し代などが含まれておらず、料理も比較的安いプランで見積もられているので、結局100万くらいアップするのではないかなと感じました。

親族や友人が京都に観光がてら来てもらうにはとても素晴らしい会場だと感じました。
すぐ目の前には高台寺、ねねの道にもつながっており、観光地のど真ん中で、式が終わってからも非日常の京都を満喫できると思います。建物も歴史を感じつつ、モダンにアレンジしてあり、とても美しいつくりになっていました。

あまり演出に興味がなかったので、どんなことができるのかを聞きませんでした。
プロジェクタ、音響など基本的な設備に関しては問題ありません。

あたたかい料理はあたたかく、冷たいものは冷たくという想いを感じ料理で、きちんとお皿の温度まで調節されていました。フォアグラ寿司が人気とのことでした。たしかに美味しかったですが、フォアグラはわざわざ寿司にしなくてもそのまま食べたほうがいいかもしれないとも思いました。

とても一生懸命熱心に説明してくださいました。担当の方に限らずみなさん笑顔が素敵で明るく、綺麗な方が多かったです。私の要望に応えられるか細かいところまで確認をしてくださいました。

観光名所のど真ん中という意味では立地は素晴らしいのですが、最寄り駅からは遠く、坂を登ってこなければいけないので交通の便はさほどよくはありません。ただ送迎バスが出ているので、特に問題ないかと思います。

ここぱんださんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366