京都 京都市エリアの神社・仏閣「平安神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
kkm828 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

京都らしい雰囲気の厳かな式
kkm828さん(平安神宮口コミ)

披露宴は別の会場で行ったため平安神宮でフォトアルバムを依頼する予定はありませんでしたが、平安神宮での写真撮影は神社の専属カメラマンでないといけないとのことだったため、フォトアルバム代が値上がりしました。
また、親族の衣装も後で追加で借りることになったため値上がりしました。

披露宴はせず挙式のみ行いましたが、神苑での写真撮影などができ、京都らしい雰囲気を味わうことができます。

京都ならではの厳かな式を挙げることができるため、その点では他にはないとてもオリジナリティのある挙式ができると思います。

白無垢と紋付を借りました。
衣装部スタッフの方はみなさま親切で大変お世話になり、感謝しています。白無垢にも様々な色合いや柄、デザインがあり、試着の際いろいろ比較させてもらえました。
和装小物なども豊富に揃っており、親族用の留袖等もすてきなものがたくさんありました。

スタッフの方々は皆さまとても親切でした。
白無垢と紋付を平安神宮衣装部でお借りし、披露宴は別の会場で行いましたが、衣装選びの際にも衣装部の方にとても親身になってご対応頂き、衣装の手配等も大変お世話になりました。

平安神宮といえば京都のとても有名な神社ですし、京都ならではの雰囲気があり、ロケーションは大変良いです。
京都有数の観光名所でもあるので、交通の便も文句なしです。

京都ならではの挙式が叶います。

kkm828さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkkm828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮
挙式スタイル 神前