結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
kkm828 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

ゲスト重視の方におすすめ
kkm828さん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

費用を抑えたい旨お伝えすると、持ち込み可能な項目を教えてくれたり料理をカスタマイズすることにより費用を抑えるなどのアドバイスを頂きました。

同時に複数の会場で結婚式が行われるので、特別感は薄くなるかもしません。

お料理はとても美味しかったです。
京都らしい食材をふんだんに使ったメニューがとても魅力的でした。
ただ、京都の食材を使うと価格が高くなってしまうのが難点です。

京都駅直結で、立地は抜群。交通の便は文句なしなので、遠方ゲストが多い方には良いと思います。

立地とアクセスの良さとお料理が美味しい点で、ゲストにとってはとてもメリットの多い会場だと感じました。
ただ、披露宴会場はホテルっぽい雰囲気が抜け切らないので、そういった雰囲気がお好きでない方には向かないかもしれません。

kkm828さんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年5月9日)

cotomi0925様

ホテルグランヴィア京都にご来館いただきありがとうございます。
料理の味、立地など “ゲストにとってとてもメリットの多い会場” と評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。

cotomi0925様のおっしゃる通り、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性はご参列者への「おもてなし」のひとつではないかと考えています。皆様に安心してお越しいただき、当ホテルを拠点とした観光やショッピングにお出掛けになるにもとても便利です。コンシェルジュもおりますので、京都観光はもとより料亭や京都らしいお店のご紹介などもお気軽にご相談ください。

cotomi0925様のおっしゃるように、複数のご披露宴が行われることもありますが、時間や導線などに配慮し、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう工夫をしておりますのでご安心ください。

また、お料理の内容や披露宴会場の雰囲気など、少しでも不安に感じられることがあれば何でもプランナーにご相談くださいね。シェフやフローリストなど各分野のプロとともにおふたりの “思い” を “かたち” にできるよう、一緒に考えていきたいと思っています。

ご宿泊やレストランのご利用も含め今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします。cotomi0925様の末永いお幸せをお祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkkm828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル