京都 京都市エリアの神社・仏閣「平安神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
あけみん1214 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年11月

スタッフの方々の親切
料理の味が試食会より落ちていた
あけみん1214さん(平安神宮口コミ)

司会の方をこちらで、外注したのですが、それに対しての料金もありませんでしたし、ホテルでするよりも、安くできたと思います。引き出物の持ち込み料は、持ち込むと必要だったと思います。ブーケなどの、持ち込み料も、必要なく、安いお店で頼みました。

ホテルの披露宴とは違い、照明などは地味ですが、アットホームな雰囲気が逆に良かったです。メイクさんや、着付けして下さる方、平安神宮会館のスタッフの方が本当に親切でした。

演出は、ほぼ、自分たちで作ったものを、流してもらったので、演出という演出はなかったですが、披露宴の部屋の廊下からの、景色の眺めが、本当に素晴らしいです。みてるだけで、お庭が素敵でうっとりします。

衣装は、ヘアメイク、白無垢、カラードレス、タキシードなど、セットで安いキャンペーンがあり、利用しました。白無垢は、平安神宮の景色が刺繍してあるものを選びました。本当に素敵なので、おすすめです。

料理は、真ん中くらいのランクを選びました。味が今ひとつでした。同じ時期に平安神宮で式を挙げた友人は、一番上のランクにしていたようで、美味しかったようです。なので、料理は、ランクが上のものにした方がいいと思います。

スタッフの方は、みなさん、本当に親切でいい方ばかりです。カラードレスに似合う手袋まで、作って頂いたりと、ほんとうに、みなさん、優しいです。メイクのスタッフの方と、着付けのスタッフの方が数人、式と披露宴の間ずっと見守って下さり、崩れると、すぐに直して下さり、本当に心強かったです?

地下鉄東山駅から徒歩15分ほどで、便利です。また、車で行っても、無料駐車場があり、便利でした。河原町駅や、京都駅からも、タクシーがいつも停まっているので、すぐにひろえました。

ホテルや、パーティースペースなどは、いつか、なくなってしまうかもしれませんが、神社は、私たちが、高齢になっても、残る場所だと思います。そんな場所で式をあげることができて、良かったと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあけみん1214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮
挙式スタイル 神前