明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
Sekimlnvnlm さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

料理、スタッフのサービスレベル
建物のエントランスぐらい
Sekimlnvnlmさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

料金は高すぎず、サービスレベルからしたら、リーズナブルかと思います!
値上がりはしそうですが、時期によってはもりもりプランがあるそうなので、その対象になれば、かなりリーズナブルなお見積もりになるなぁと感じました。

式場の入口を入るまでのエントランスが、特別感が無いのが少し残念でしたが、中の施設は式場らしく、とても素敵な感じなので、エントランスを気にされ無い方は全く問題無いと思います。
チャペルは光を使った他に無い素敵な演出で、特に挙式前の小さな個室での演出というのが、とても素敵な演出で、少しウルっとしてしまいました。

披露宴会場においては、2つの会場それぞれの専用エレベーター利用でバッティングの可能性も無さそうですし、普段レストランとして営業されていることもあり、お料理の味はとても美味しかったです。
特にデザートは式場専任のパティシエの方がおり、そこら辺のパティスリーのお店よりずっとずっと美味しく感じました。
とても広いテラスもとても魅力的でした。

会場はウェイティングスペースから貸切で、貸切だからこそできる演出も色々と提案していただき、私たちはシックな方の会場を気に入っていたのですが、広いテラスにフォトブースなども式場への依頼が可能だそうですし、可愛いウェルカムアイテムの小物もレンタル可能だそうで、今までにない今時の演出でオリジナリティは充分演出できそうでした。

提携店ではなく、式場の衣装店として系列で近くにドレスショップを構えているらしく、ドレスを数点ご紹介頂きました。
高すぎず相場料金で、充分好きな衣装を選べそうな感じがしました。

前菜は特にインパクトは感じませんでしたが、お肉やデザートが本当に美味しかったです。
印象に残るお肉とデザートが美味しければ、ゲストの満足度はかなり高いと思いますし、会場の中にあるバーカウンターが色々と演出に使えそうでかなりポイント高かったです。
本格的なキッチンがオープンキッチンになっており、熱々料理をゲストに提供できるのも良かったです!

担当された方含め、キッチンの方、支配人の方、全てのスタッフの方達の一体感あるサービスは、5件下見させて頂いた式場の中で、ダントツ良かったです。私達は他に決めることになってしまったのですが、本当に素敵なスタッフの方ばかりだったので、後ろ髪引かれる思いでした。

明治神宮前駅の最寄りの出口からは徒歩1-2分で、少し歩けば、表参道、原宿駅も利用でき、立地はアクセスしやすい良い場所にあるなと感じました。
若者の多い場所かとは思いますが、少し歩けば表参道にも行けますし、オシャレなお店や話題のお店が沢山あるエリアなので、マップなどを作ってオススメ店などをゲストに案内しておいたら、更に楽しみにしてもらえそうだなと思いました。

私達は挙式で和装を選ぶことになったので、挙式会場からの距離的にこちらの式場とは別のところを選択しましたが、とても素敵な披露宴会場だと思います。レストランだけでも是非今度利用させて頂きたいと思います。

Sekimlnvnlmさんが比較検討した式場

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月14日)

Sekimlnvnlm 様

この度は、貴重なお休みの御時間を頂戴し
アルモニーソルーナ表参道にお越しいただきまして、
また、貴重なご意見をいただけましたこと御礼申し上げます。

チャペルや披露宴会場についてだけではなく、
お料理や当会場スタッフにおきましても、
お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

当会場スタッフは全国の拠点で経験を
積んだベテランスタッフを中心に構成されており、
各セクションのスタッフ同士の信頼関係も厚く
「チームウェディング」をコンセプトに1組様、1組様を大切に
ウェディングのお手伝いをさせて頂いております。

そのようなスタッフの想いがSekimlnvnlm様に届かれましたことが、大変嬉しく思います。

ご結婚式当日をアルモニーソルーナにて
お手伝いさせて頂けない事は誠に残念ではございますが、
Sekimlnvnlm様のご結婚式がお二人の人生において
宝物になるような素敵な1日になりますよう、心より願っております。

この度は、貴重な口コミをご投稿いただきまして
またいつでもレストランに足を運んで頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSekimlnvnlmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安いわけではないが、立地やサービス面を考えると妥当! 都会の中にもかかわらず、広々としたテラスがあるのがステキだった。 いろんなお酒を並べられるバーカウンターがあるのもよい。 ワインビュッフ...

ponpoko8 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

全体的に高いとおもいましたが、プランナーさんが今回だけ特別にといいながら色々と特典をつけてくれるので 色々とたのんでみると良いと思います。 会場の設備は整っていたとおもいます。披露宴会場にはプロジ...

チャペル
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用に関しては私に知識があまりなく、見学も2つだけだったので比較があまりできませんでしたが、かなりお値引きしていただけたと思います。 入った瞬間にここで結婚式がしたいと思わせてくれる空間でした!最...

前菜 白いお皿
    haruka さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6