結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

永田町駅, 赤坂見附駅
Sekimlnvnlm さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

有形文化財なので無くなることはなさそう。
まだ施設が見れない。
Sekimlnvnlmさん(赤坂プリンス クラシックハウス口コミ)

見積もりは一見安そうですが、基本最低料金が入れられており、アルバムなどが入っていないなど、値上がりは充分ありそうな感じでした。
オープン前で料理のメニュー内容もまだ決まっていないそうで、料理は拘りたいですが、料金面が不明確なところに少し不安を感じました。
高額な見積もりではないですが、安くもなく、それなりの金額です。

まだオープン前で、実際に見ていないため、わかりませんが、見学の際に精巧な模型があり、素材のマテリアルボードがあり、色合いや質感をみて、きっと素敵に仕上がるんだろうな。という風に感じました。建築当時、宮内庁の職人が携わっていて、豪華に作られたものだったらしく、都の有形文化財ということで、建築当時に修復されるとのことだったので、とても楽しみです。

一つの会場につき、1日2組までで、会場、会場前スペース(ホワイエ)、トイレは貸切になる為、演出アレンジはできるそうで、貸切ならではの演出は色々相談にのって頂けそうでした。

衣装の提携店はトリートドレッシングのみだそうで、トリート好きにはとても良いと思います。
少し相場より高いので、ある程度の自分の予算があるなら、とても素敵なドレスが見つけられそうでした。

ロッシーニとコンソメスープの2品を試食しましたが、美味しかったです。
まだオープンしていないので、実際の料理は分かりませんが、誰か有名シェフが監修するかも?と仰っていて、オープン後はレストランも営業されるようで同じキッチンで対応するとのことだったので、料理の味は安心出来るかなと感じました。

何度か伺って、担当の方が毎回違いますが、不安や不満に感じることもなく、皆さん感じが良い印象でした。

麹町、永田町、赤坂見附の利用が可能で、少し歩けば四ツ谷、赤坂の駅も利用できる。
アクセスはとてもいい立地にあると思います。

オープン前でまだ見れませんが、施設がもうすぐオープンするので、周りの施設も含めて楽しみにしてます。

Sekimlnvnlmさんが比較検討した式場

赤坂プリンス クラシックハウス

(返信日:2016年4月13日)

Sekimlnvnlm様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の場所に当館をお選び頂きありがとうございました。
東京都の指定有形文化財である赤坂プリンスクラシックハウスは、もともとご皇族の方のご邸宅であり
当時の美しい設えに復原することをコンセプトに改修工事を進めております。
内装は工事中ではございますが、原寸大の模型や素材のマテリアルボードをご覧頂き、完成を楽しみして頂けましたこと、私どもも嬉しく思います。

お料理に関しまして、お話しさせて頂いた時点でお伝えできる情報が限られてしまいましたこと、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理は最も大切なアイテムだと思っており、時間をかけて開発を行ってまいりました。実は先日お料理の写真撮影を行い、いよいよ新郎新婦様へのご案内の準備を進めているところでございます。おふたりの大切なゲストの方々にご満足頂けますようご準備をさせて頂きましたのでどうぞご期待ください。

文化財である赤坂プリンスクラシックハウスは未来もあり続ける建物であり、ご結婚式後もおふたりと新しいご家族の思い出の場所としておふたりのお手伝いをさせて頂けますこと、光栄に思います。
7月には完成した内装の内覧会を行う予定でございますので、ぜひお楽しみにお待ちください。

赤坂プリンスクラシックハウス

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSekimlnvnlmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
通話無料0066-9680-567491
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 土日9:00(平日11:00)~19:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内