六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
Sekimlnvnlm さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

料理コースと飲み放題が充実している
宴会場とゲスト待合室の感動が少ない
Sekimlnvnlmさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

見積は全ての項目で現実的な値段で入れて頂いていて、項目も必要な項目は全て入っていましたし、その後の値上がり幅は少なそうです。
基本的なものは宴会の経験が長いホテルならではなのか、とても安心感のある料金設定、内容でした。

宴会場の数が多く、会場の大きさは幅広く対応されているとのことでした。
宴会場のロビー(1F)と宿泊のロビー(2F)と別れており、ロビーも広々としているので、その分ゴチャゴチャと混み合うような事はあまりなさそうです。
ただ私たちが見せて頂いた宴会場は窓が無く、どの会場はすべてB1にあるので窓は無さそうです。開放的な雰囲気を求めたいなら、少し違うかも知れません。いかにもホテル!と言う感じの宴会場でした。

挙式・披露宴前のゲストに使ってもらう待合室、そこで飲み物を飲みながら待ってもらえるとのことでしたが、控え室のような雰囲気で、もう少しロビーのようなラグジュアリー感があればなぁ~と感じました。

《衣装》
タカミブライダルさんの衣装店舗が宴会ロビー(1F)に入っており、価格も手頃ですし、当日でも何かあったときは迅速に対応してくださる事も可能とのことでしたので、その点は安心できそうでした。

コース料理は500円刻みで用意されていて、飲み放題メニューも、1番安いものでもスパークリング付きの充実した内容で、小刻みに価格設定されており、自分達では料理15000円飲み物4000円で考えていたのですが、選べるメニューが他の式場より多かったです。

遠方ゲストが東京駅からタクシーを利用の場合は10分程の距離なので良さそうですが、電車のアクセスも良いですが、最寄りの出口に出るのに5-10分程度少し駅の中を歩きます。

Sekimlnvnlmさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年2月20日)

Sekimlnvnlm様

この度は数ある会場の中からANAインターコンチネンタルホテル東京へご来館頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミにご投稿くださり、
貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

披露宴会場につきましては、天井高が7mあり都内有数の開放感を誇るボードルームもございます。
窓のない会場になりますが、ゲスト様には、ゆったりと贅沢にお過ごし頂けます。

又、お料理お飲み物はゲストの方をおもてなしできる1番のポイントになりますので、バリエーションも豊富にご準備させて頂いております。

今後とも、是非レストランやご宿泊の機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
Sekimlnvnlm様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSekimlnvnlmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33