2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅

文句なし!ロケーション!

KOUZi さん

挙式日 2021年2月 (投稿2021年2月)

キャンペーンで割引がありましたが、
見積もり段階よりも最終的に100万位は上がりました。
主な理由はドレスの追加料金、装花、撮影費用、料理のランクアップ、引き出物のランクアップなどです。
ただ、基本料金で済む物も多く、拘らなければもっと抑えられたと思います。

色々な結婚式に参加して来ましたが、ロケーションは今までで1番最高でした。
何処にいても目の前の海が目に入り、会場も大きな窓から光が差し込みとても明るいです。
とても洗練されていて、まるでリゾートにいる様な気分になれました。
特に3階の会場はずっとゆっくりしていたいと思う様な景色とお洒落な雰囲気でした。
新郎新婦控え室も、無駄な物は一切なく広すぎず、狭すぎずでメイク、着替えの間もとても落ち着いて過ごせました。
親族控室はやはり海が一望出来る様に作られており、控室から外に出られるドアがついていたので圧迫感もなくリラックスして過ごせると思います。

少人数制だったので、ゲストがリラックス出来る様にカジュアルでアットホームと言うテーマでした。
ゲストを迎え入れるスタイルで始まり、披露宴中もテラスに出て写真を撮ったりと、ずっと座ってる事もなかったのでゲストもリラックス出来たのではないでしょうか。

提携ショップが近くで、大宮、横浜、銀座にありました。
ショップによって扱っている系統が異なる様で、説明を聞き大宮、横浜に見に行来ました。
試着時間の制限もあまり気にならずに急ぐ事なく決められたので良かったです。
種類も新郎、新婦の衣装問わず豊富にあったし、追加料金になる物もありましたが、やはりお洒落でした。

試食会があったので、母親同士も交えて4人で納得のいくコースを決める事が出来ました。
デザートビュッフェにしたので、単品デザートは無かったのですが、デザートの種類が何種類かあり、ゲストが選べると言うのがとても良いなと感じました。
もちろんデザートビッフェは品揃えが良く、味も美味しかったしゲストも喜んでくれたので満足でした。

コロナの対応であちこちかなり大変だったと思いますが、
最初から最後まで真摯に暖かく対応して下さり、とても助かりました。
披露宴は少人数制で行い、司会を建てなかったので色々と不安でしたが、担当のプランナーさんがしっかりと進行してくれたのでとても頼もしかったです。
ヘアメイクさんもメイクだけに留まらず、ずっと付きっきりで緊張しない様にアドバイスをくれ

最寄りの千葉みなと駅から歩いてすぐ近くです。
道のりも真っ直ぐ進むだけなので迷わずに済みます。
車の場合も専用の駐車場があるので助かりました。

AMANDAN SAIL

アマンダンセイルスタッフ一同 より

返信日:2021年3月5日

KOUZi様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な1日をアマンダンセイルにてお手伝いできましたこと、心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気、ロケーション、お料理へのお褒めの言葉、そしてスタッフへも、心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

アマンダンセイルは、千葉みなとならではの景色を思う存分、お楽しみいただける空間をご提供しております。
披露宴会場やチャペルからだけでなく、ゲストがお待ちになるラウンジからもオーシャンビューがお楽しみいただけます。全面に広がる窓ガラスが開放できる為、特に今の時代、コロナウィルスの感染拡大を気にされている、ゲストの皆様も安心してお過ごしいただけるかと思います。
おふたりは、待合いでのウェルカムパーティーを行ったので、当日は和やかな雰囲気になり、皆様の緊張が解け、とてもお喜びになられていらっしゃいました。
お料理もこだわり、ゲスト目線でのおもてなしが沢山詰まった1日に、皆様忘れられない最高のご結婚式になったのでは、ないでしょうか。
おふたりにとっても、素敵な1日になっておりましたら幸いでございます。

アマンダンセイルでは、レストラン営業も行っております。
是非、思い出のアマンダンセイルへ遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、素敵な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKOUZiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SAIL
0800-805-1233
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る