千葉みなと駅
とこちゃんたくじ さん (女性)
2016年3月
2016年8月

料金もお花もセンスがいい。すべて満足。
提携先の衣装種類が少なく選べない
とこちゃんたくじさん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

費用はお高めです。
でも担当のプランナーの方が予算にあわせてよく考えてすすめてくれたので、安心でした。

とっても綺麗な式場で、見学にいった時、自分の理想のゲストハウスだったのですぐ決めました。
そのあと、心配する母を連れてランチがてら見学にいきましたが、チャペルを見てすごく感動していました。
トイレも清潔感があるし、バリアフリーで、ゲストの方にきっと喜んでもらえる結婚式になるだろうと感じたのを覚えてます。

演出に関しては、オリジナリティなものをもっと提案してほしかったです。提案してくれましたが、なかなかしっくりこなくて、最後までもやもやしてました。

式場に関しては、なんのくいもなく、大満足です。
ただ契約されてるドレスショップが残念でした。まず、種類が少ない。
タキシードなんて、半年前に見に行ったのに、すべて予約があるため、二着しか選択肢がなかった。
私はカラードレスだけお借りしたのですが、はじめウェディングドレスを見に行き、訳もわからず契約してしまって、あとからカラードレスに変更しました。それにも料金が発生するし、ウェディングドレスの持ち込み料が7万円。衣装に関しては、すごく残念でした。和装も前撮りでお借りしたのですが、すごくゴージャスでよかったです。準備段階で、ドレスとタキシードの種類が少ない割りに、お高いので、一番悩みの種でした。

お洒落でとても美味しかったです。
和のコースにしました。
ゲストの方にも好評でした。
ただ試食の時に、半額支払うのですが、前撮りやら、結婚式前で、結構出費が痛かったです。

前撮りも、式場を利用させていただきましたが、担当のプランナーの方が付いて協力してくれて、びっくりしました。二着きたので、夜遅くなってしまいましたが、外で撮影してもどると、担当のプランナーさんが待っていてくれて嬉しかったです。当日は貸切で自分達だけの結婚式でしたが、とにかくゲストにいわれたのが、こんなスタッフの方が心配りをしてくれる会場初めてと言われました。
打ち合わせの段階では、ほうれんそうができてなく、不安に感じるとこも正直ありましたが、ここでよかったと感じています。

車でくる場合も、場所がわかりやすいので伝えやすかったです。
電車で来る方も、徒歩できていただける範囲なので、安心でした。

AMANDAN SAIL

アマンダンセイルスタッフ 一同 より

(返信日:2016年9月5日)

とこちゃんたくじ様

この度はアマンダンセイルにて
お二人のお手伝いができましたこと
大変感謝申し上げます。

お二人のご希望通りの、カジュアルな雰囲気の
披露宴が叶ったとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
プランナー、フラワーコーディネーター、サービススタッフと
お二人の大切なゲスト様へのサービスに関してお褒め頂き
ありがとうございます。
またまだこれからも精進しゲスト様がお過ごしに
なりやすいお手伝いが出来ればと思っております。

たくさんの貴重なお言葉をいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。

ランチや記念日ディナーなども
開催しておりますので、また機会がございましたら
遊びにお越しいただければ嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとこちゃんたくじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終見積もりは高くなり、少し不満でした。 最終見積もりがでてから変更できない項目が多くそのまま当日を迎えるしかできない状態です。 最終見積もりがでてから、色々と変更できたらよかったなと後悔が残りました。...

メイン
    yu511 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28