じーもも さん (女性)
2015年7月
2015年7月

大満足の結婚式ができる式場♡
じーももさん(ソラノワ口コミ)

初めからしっかりと説明をしていただけたので大幅に上がったということはありませんでした。料理のランクアップや映像の追加等自分たちの希望で上がったものもありましたがある程度想定内の予算でおさまりました。

新しい会場だけあって綺麗でした。展望台近くのお手洗いは一般の方も使うようですが一日に何度も清掃していて綺麗です。
打ち合わせで行ったときは展望台に一般の方がいましたが結婚式当日は見かけませんでした。気にならず楽しめました。

オープンキッチンのサプライズにはゲストみんな驚いていました。結婚式が終わった今でも「あんなの初めてだった」「楽しかった」と言ってもらえています。また、挙式でのムービーや両親への問いかけは今まで見たことがないと友人から好評でした。

ドレスと和装を着ましたがどちらも納得がいくまで相談にのっていただきました。ウエディングドレスは2wayタイプで披露宴の入場でイメージを変えることができました。妊娠中で体力的にも何回もお色直しがあるのは辛かったので簡単にイメージを変えられるドレスは良かったです。スタッフさんは私の好みに合わせて提案してくれて、ドレスも和装も普段置いていないものを取り寄せてくれました。

大満足です。飲食関係のゲストも多く心配していたのですがみんなに美味しかったと言っていただきました。見た目も綺麗だったので友人は沢山写真を撮って送ってくれました。また、祖母が作った野菜を取り入れたメニューを提案してくれたり、洋食が苦手な祖母のために和食のオリジナルメニューを作っていただきました。食が細い祖母が全部食べたことに家族も親族も驚いていました。私たちはあまり食べることができなかったのですが、アニバーサリーレストランが毎月あると聞いたので予定を合わせて食事をしに行きたいと思います。

打ち合わせから本番まで頼りっぱなしでした。衣裳やお花、メイクなど私たちのざっくりとしたイメージをしっかり形にしてくれてさすがプロだなと思いました。プロフィールムービーも締切を過ぎてから注文したにも関わらず快く引き受けていただきました。みなさん印象が良くゲストからもいいところを見つけたねと言われました。安心してお任せできると思います。

30階からのロケーションは最高でした。時期的に雨が心配だったのですが当日は晴れて見晴らしが良かったです。両家共親族はバス利用で早く到着してしまったのですが控室や展望台で景色を見ながら楽しんでいたようです。両親は飽きさせることなく過ごせてほっとしていました。駅から近くSS30はわかりやすいので仙台が初めての遠方ゲストも迷わず来れたようです。

私たちの予想以上に参加したゲストからすごく良かったと言ってもらえてソラノワさんを選んで良かったと思っています。結婚式は終わってしまいましたが食事に行ける機会があるので楽しみです。

じーももさんが比較検討した式場

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2015年7月30日)

じーもも 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、当日の写真もたくさんご紹介いただき、
じーもも様の思い出の様子を伺うことができるようで、とても楽しい気分にさせていただきました。

飲食関係のゲストも多いということで、
お料理に対するおもてなしも、たくさん悩まれたことと思います。
ソラノワのパーティ会場「クオリア」の
オープンキッチンのサプライズや、
一皿一皿のお料理のクオリティなど、
ご心配を吹き飛ばせたのではないでしょうか。

お打合せに関しても、安心して進められたというお言葉、
大変嬉しく思います。
ソラノワでは、衣裳・お花・ヘアメイク・カメラマンなど、
あらゆるアイテムのお打合せに関して、専属のプロのスタッフが
ご相談、ご案内させていただいております。
少しでも新郎新婦様のイメージしやすいように
これからも努力してまいりたいと存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじーももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00