大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
時任 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

都会とは思えないゆったりした庭園
都心・駅近なのになんとなく不便
時任さん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

元大阪市公館をきれいに改修しています。
個人的には、もう少し公館時代の雰囲気が残っているかと期待していたのですが。

離れの和室は庭園を見ながらゆったりできて、とても雰囲気がよかったです。

披露宴会場は、一番広いところなのですが、80名ほどで結構いっぱいいっぱいになっていました。新婦がドレスで通るときなどは、椅子を引かなければならない場面もありました。

特に変わった演出はありませんでした。
主賓のスピーチの内容が、頼りがいのある優しい新郎新婦の人柄を感じさせて、暖かい気持ちになりました。

お箸で頂ける、とてもお洒落なお料理でした。
和洋折衷で、パンやご飯がなかったのですが、それに気付かないくらいのボリュームでした。

テーブルに1人ずつ担当のウェイターさんがついていました。初めは少し若く頼りないかと思ったのですが、お酒の種類などを聞いても懸命に答えてくれたので、感じがよかったです。

大阪城北詰駅から1分ほどで着きます。
普段利用しない路線なので、乗り換えには戸惑いました。
乗り換えをせず京橋駅からだと20分くらい歩いたそうです。
また、大阪駅と新大阪駅からは送迎バスも出ています。
ただ、送迎バスは小さなマイクロバスで、乗り場も大変分かりにくいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて時任さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35