大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
hakkaku さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

プランナーさんの対応がとてもよいです
hakkakuさん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

提携の衣装店は高いときいていたので、持ち込みしました。実際にチュールの柔らかさなどは他のドレスより飛び抜けていましたがデザインが海外サイズのせいかなんかぶかぶかできこなせる自信もなかったので他のお店で購入した衣装にしました。
自前の衣装であれば持ち込み料みかからないとのことで大分安く挙げることができました。
自前の衣装であれば、安くとっても素敵な式ができると思います。

披露宴会場リージェントルームは窓がたくさんあり、暗い感じではなかったですが、一階の大きい会場よりは明るさが少なかったです。

演出はあまり提案がなかったですが、あんまり演出を期待している人も多くないのかなと思いました。
ただ、したいことがあれば大体のことは叶えてくれそうな気がします。
フラワーシャワーのかわりのリボンシャワーなどはだめだといわれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

見た目はおいしそうですが、米がのどにつまりそうでした。

よく、式場の人への不満を耳にしますが、まったく不満がなかったです。
すべての進行をスムーズにして頂いて疑問点などはすべてすぐ対応して頂きました。

式場がまわりに何件もあるせいか、ドレスアップした方がたくさん駅にいました。
駅がとても近いので、交通の便はよかったです。

式場からもらえる冊子どおりに準備をすすめていけばミスもなく、直前にバタバタすることもなく、スムーズに進みました。
プランナーさんも同じことを何度も確認しても嫌な顔ひとつせず対応して頂いて本当にこちらで式を挙げてよかったです。
最初の見積もりが高いせいでこちらで式を挙げることにためらっている方は自分のチョイス次第で普通の結婚式の価格になるのでこちらで式を挙げることをおすすめします。

hakkakuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhakkakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35