3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの方が頑張って説明してくれた!

招待
- 4.00 3.00 3.00 4.50 3.00 -
かわしもん さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年9月 (投稿2018年11月)

白を基調とした高級感のある会場で、入った瞬間は高級ホテルに訪れたかのようでした。
下の階は結婚式とは無関係なお店が多いのが残念かなと思います。

よくある演出でフォトプロップス?とかでした。

可もなく不可もなし
ザ婚礼料理

研修を終えたばかりなのでしょう18歳か、19歳か、二十歳に満たないような子が頑張って料理や式の流れの説明をしてくれました。
途中途中でつかえてしまっていましたが、笑顔で乗り切っていてかわいかったです。
ついつい、頑張ってねと応援したくなりました。

池袋というとても交通の便がいい場所で助かりました。でも、結婚式場という場所なのに、駅から会場までは綺麗な道ではないかなと思います。小汚い公園だか、空き地を通るし、会場の下はユザワヤといった手芸屋さんだし、ゲストとして行く分には構わないけどど自分が式をあげるのはちょっと嫌かな…と思います。
中は綺麗なので問題ないですが…。

アルマリアン TOKYO

返信日:2018年11月18日

かわしもん様

この度は数ある式場の中から当館のブライダルフェアに
ご参加頂きまして誠にありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館スタッフ一同大変嬉く思っております

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】に関して、
「入った瞬間は高級ホテルに訪れたかのようでした」とのお言葉ありがとうございます

移動の導線なども世界観が崩れないよう白基調で統一してご用意しております
池袋駅から徒歩2分という好立地にご用意しております故、
少し現実的なアクセスとなってしまい、お2人のご希望の雰囲気に合わず申し訳ございませんでした

姉妹会場にてゲスト様向けにアンケートをお取りした結果、
・ターミナル駅で乗り換えが少ないと嬉しい
・式場の近くに二次会会場があると移動が楽
・コンビニや商業施設があると便利
とのお声を多く頂きました

ゲスト様目線の「おもてなし」をコンセプトにしております
お越し頂いたゲスト様からはお褒めのお言葉を頂いております

商業施設の6.7Fを貸切でご用意しておりますため、
1Fには専用エントランスと専用エレベーターをご用意しております

チャペルは天井高7メートルもあり、
披露宴会場は140名までゲスト様をご招待できる広さがございます
会場に一歩足を踏み入れたところからは非日常空間でお過ごしいただけますので、ご安心くださいね

かわしもん様からの「池袋というとても交通の便がいい場所で助かりました」
とのお言葉を頂くことができて、安心致しました

スタッフの対応に関しまして、少しご案内の中でご不安なお気持ちに
させてしまい大変申し訳ございませんでした

当館ではブラダルの専門学校、又は4大卒の後、
研修を経た正社員のスタッフがプランナーとしてご対応させて頂いております
今後、若手のプランナーも研修を重ねより良いご提案ができるよう指導してまいります
貴重なご意見誠にありがとうございました

その他ご不明点・ご質問点等ございましたら
お気軽にご相談くださいね
またお2人にお会いできることを楽しみにしております

アルマリアンTOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわしもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アルマリアン TOKYO
0120-949-458
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA(ワッカ) 6F-8F

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事