結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽこ、 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年11月
演出 - 料理 3.00

口コミほどお安くない気がします…
ぽこ、さん(アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

ネットで調べてお安いというので見学に行きました。70名で400万くらいの見積もりでしたが、必要なものが見積もりに入っていなかったりしたのでもっとあがりそうです。私の印象では思っていたほど安くなかったです。

チャペルも披露宴会場も新しく、綺麗でした。白を基調としていて好きな雰囲気でした。

サラダのようなものが出ました。コース料理のメニューと見比べましたが、同じものが見つけられなかったので、当日に出すお料理とはべつのものだったのかもしれません。いただくなら、当日に出すものと同じものの方が参考になるのでは?と思いました。

池袋の街中のショッピングビルの中にあります。慣れた方にはあの建物!というだけでわかりやすいですが、初めて訪れる方には説明しづらく、わかりにくいかなと思いました。

ぽこ、さんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

アルマリアンTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月4日)

ぽこ、様

この度は数ある式場の中から当館のブライダルフェアに
ご参加頂きまして 誠にありがとうございました

たくさんの項目でお褒めのお言葉を頂き
当館スタッフ一同大変嬉しく思っております

たくさんのお褒めのご意見を頂いたにもかかわらず
費用面に関しましてご希望に沿うことができず
大変申し訳ございませんでした
シーズン・お日柄・プランの組み合わせ次第で
ご希望のご予算に近づけることも可能でございます
会場を気に入っていただけているようでしたら
是非再度お問い合わせいただければと思います
精一杯ご提案させて頂きます

式場の雰囲気に関しましては
「チャペルも披露宴会場も新しく、綺麗でした」
とのお言葉誠にありがとうございます
天井高は7メートルもあり 140名のゲスト様を
ご招待できる開放的なチャペルとなっております

お待ち合室・親族控え室等も貸切でご用意しているため
お2人のお好みの世界観に装飾することも可能でございます

ご試食に関しましては
当館で実際に御提供している前菜のお料理を
お召し上がりいただきました
お野菜などはその時期の旬の食材を使用しているため
メニュー内容と少し相違があったのかと思います
別途お時間頂けましたらメイン料理のご試食も
ご案内可能でございますので お気軽にご相談くださいね

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました
頂いたお言葉を真摯に受け止め 今後のサービス向上に努めてまいります

またぽこ、様とお会いできる日を楽しみにしておりますね

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこ、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こちらの要望をお伝えしてその内容でおみつもりをしていただきました。 当日の特典も提示されましたが、他会場も検討している旨お伝えし即決はしませんでした。 真っ白のチャペルでとてもすてきでした。広さも...

前菜
    mgmmmd さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり

プランナーさんに予算を伝えた上で最適なプランを提案していただけました。日付も1年を切っていて空いている日付だったので割引が大きくなりました。ただ、当日成約特典割引が大きく他の式場も検討したかったので他会...

前菜
    paka1103 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年11月)式場返信あり

元の価格より大幅に値下げしてもらったので助かりました。これらは紹介やプランナーさんによっても変わってくるかもしれません。 値下げに対して割と前向きな回答頂けたのが良かったです。 予めペーパーアイテムに関...

デザート
    アッカー さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

40人で200万を切っていました。ただ、お花やお料理のグレードは一番下だったので、こだわる方はそこからさらに値上がりしてくると思います。当日特典をつけて、お安くなります。と、最初は言っていましたが、なん...

ゲスト待合室
    ohisama さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用は50人で200万とわりとお安めに設定してくださったと思います。ただ、初期見積もりでお料理やお花のグレードがアップしていなかったので、さらに跳ね上がると思います。 全体的にそんなに高くない材質...

inuyashiki さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 アルマリアン TOKYO
通話無料0066-9680-591730
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の会場見学は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F