結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はなとかおり さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年7月

外国のような雰囲気のよい式場!
はなとかおりさん(ハートコート横浜口コミ)

挙式までの時間、ドリンクを飲んだり、小さな焼き菓子が用意されていたので、参列者たちとのんびり過ごすことができました。チャペルはステンドグラスが華やかなでした。披露宴会場は可愛らしい雰囲気でした。お手洗いの数は少なめだったので、帰り際は少し混雑していました。

バルーンリリースが可愛かったです!お天気がよかったので、特に青空に映えてステキでした。

デザートブッフェが印象的でした。好きなものだけを選んで食べられるので嬉しい!ただ、冬場は外へ取りに行くのが寒かったです。ドリンクの種類が多かったので、いろいろと飲めてよかったです。お料理は色鮮やかな印象。私はちょうどよかったけれど、周りの女の子たちは満腹になってました。

ドリンクの注文で、氷抜きやホイップクリームを抜いていただいたり、丁寧に対応してくださりました。同僚のアレルギー対応もきちんとしてくださってました。

駅から少し遠いですが、送迎バスがあったので困ることはありませんでした。ただ、バスの乗車場所が分かり難かったのと、送迎バスに乗ることが少し面倒に感じてしまうところがありました。

ハートコート横浜

ハートコート横浜より より

(返信日:2018年10月24日)

はなとかおり 様

この度は、ハートコート横浜へお越しくださり誠にありがとうございました。

結婚式は楽しんでいただけましたでしょうか。
ハートコート横浜は「ゲストへのおもてなし」を大切にした式場でございます。
待ち時間も退屈されないよう、小さなお菓子や生ハムなどをお召し上がりいただき、少しでも贅沢な時間をお過ごしいただければと思っております。

披露宴中のお飲物も30種からお選びいただけたり、コースの品数も8品と十分なものを用意しております。
せっかくの結婚式ですので「足りなかった・・・」ではなく「お腹いっぱい!!」になってお帰りいただきたいと思っております。

送迎バスも15分間隔で随時運行しております。
新横浜駅からは徒歩10分ほどですが、東横線の菊名や大倉山も徒歩圏内でございます。
都内からのお客様も、ご来館しやすい立地にございます。

この度は、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなとかおりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観や通路、控室も含めてどこも綺麗で、ハイクラスのホテル以上に綺麗でおしゃれでした。控室からチャペル、ガーデンセレモニーそして披露宴会場への移動はすべて階段で迷路のようでしたが、どこも綺麗な内装なので移...

新郎新婦のオリジナルドリンク
    jomorin さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 招待

チャペル、チャペルの外、会場の入り口がキレイで洋風の雰囲気でした。 洋風の(ヨーロッパのような)雰囲気の会場で結婚式をしたい人にはオススメの会場です。 チャペルの外がとてもキレイで、ブーケトスや写真撮...

ノンアルコールカクテルとスープ
    meme1 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

外観は、ディズニーランドに来たかのようなかわいい感じで、入るときワクワクしました。 中も、舞踏会のような階段があり、素敵です。 大きくはないですが、中庭もあり気持ちがよいです。 嬉しかったのが、トイレが...

テーブルの飾り
    かあつん さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗だった!! 細部まで装飾にもこだわっていて、お洒落だった。 動線もややこしくなく、移動もスムーズに出来た。 階段やガーデンなどの他の式場でもある演出だったので… 美味しかった!! ...

ちょたろ。 さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

どこに入ってもとても綺麗で雰囲気がいいです。ラウンジやチャペル、バンケットやお手洗いまで全てアンティーク調になっており、どこで写真を撮っても綺麗に撮れました。 高砂はなく流行りのソファスタイルでし...

受付
    nsntnmn さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4