結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YKKOO さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年11月

スタッフの対応が100点満点だった
残念だったところは特にありません。
YKKOOさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

すぐ婚ナビの窓口からの紹介で行き、70万円ほど安くしてもらいました。見学に行く前にそういう窓口へ行ったほうがいいと思います。持込が決まっているものは、契約する前に持込料をなしにしてもらえるよう交渉しておいたほうがいいです。特にドレスとタキシードは、持込料が10万円かかります。タキシードは購入して持込しましたが、持込料をなしにしてもらっていたので、小物まで入れても6万円ほどでできました。高砂の生花も、必要最低限にして、あとは2000円で持ち込みができたので、ほとんどを持ち込みアイテムで飾り付けしました。
ドレスは正直、あんまり可愛いのがなく迷いましたが、20万円代で十分なものが見つかったので良かったです。また、引出物も、彼の会社で手配したので持込料はなしにしてもらってました。

全体的に落ち着いた色と内装でとても良かったです。白やピンク、リボンが苦手なので。特にエントランス手前のクロークは凝った照明がとても素敵でしたし、チャペルはシンボルとなっている緑の壁が決め手となりここに決めました。また、チャペル全体も広く、100人前後の挙式でも余裕がありました。バージンロードの長さや天井高も十分でした。よくある、真っ白な大聖堂のようなチャペルは苦手なので、大人っぽい結婚式にピッタリだと思います。

わたしはやりたいことをリストアップしていたので、わたしからやりたいことを相談する形でした。リボンワンズやバブルシャワーをしましたが、快く対応してくださいました。また、ウェルカムスペースやメイク、高砂なども、ほとんどオリジナルのアイテムを準備して、指示書を作って持ち込みました。

はじめはトリートドレッシングのインポートドレスに憧れていたのですが、提携しているTUTUにもインポートは一応あって、素敵なものもありました。また、東京の店舗から取り寄せもできるようです。担当者の方とどうも合わず、チーフの方に変えていただいたのですが、とてもセンスが良く、提案いただくアクセサリーも全て可愛くて、衣装合わせが楽しかったです。

試食会に参加し、2種類を試食させていただきました。(一人当たり6000円かかります)コースは、既存のものが12000~20000円まで2千円刻みで5種類あったのですが、結局色々ご相談させていただき、オリジナルのコースを作りました。メインをシャトーブリアンに、ソースもトリュフのソースにして、お魚の調理法も変え、最後にデザートブッフェとお茶漬けブュッフェをしました。品数も一番多く、それでいて1人14000円だったのは驚きでした。ゲストからも非常に好評で、会う方会う方に、料理を必ず褒めていただけました。

滞りなく業務を遂行していただくのはもちろんですが、温かい咲顔で常に見守っていただき、またスムーズにサポートしていただきました。生憎午前中小雨がぱらついていましたが、胸元に皆さんがてるてる坊主を着けていてくれ、そのおかげか、ガーデンに出る頃にはやんでいました。本当に緊張と不安の中、皆さんの笑顔に何より癒され、勇気付けられました。

梅田から無料で専用バスも出ていて、便利です。中之島なので川沿いの道も綺麗ですし、立地は申し分ないと思います。ただ、都会なのでやはりガーデンはそんなに広くないです。

YKKOOさんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2016年11月4日)

YKKOO様

この度は、ラソールガーデン大阪へ口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

また、これ以上ない高評価をいただきスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。特に、スタッフとお料理に対する評価につきまして、大変ありがたく、ますます身の引き締まる思いです。

当日はお二人の甘く幸せな笑顔が、雨雲を吹き飛ばし、お天気も味方についたのだと思います。
『結婚式』がもたらすものは、たくさんあります。お二人がお互いを想う神聖で純粋な気持ちがご家族、ゲストの方々のみならず、お手伝いをさせていただく私どもスタッフも幸せにするパワーがあるんだと思います。そんな『幸せのお裾分け』をいただけるこのお仕事を選んで良かったと思う瞬間です。

この度は、おめでとうございます。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
いつでもラソールガーデン大阪へ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心待ちにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74