結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラソールガーデン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YKKOO さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

中之島で、緑のチャペルと素敵なガーデン。
YKKOOさん(ラソールガーデン大阪口コミ)

この立地で、設備も申し分なく、庭まで付いていて、驚くほど安くしていただいたので、大満足です。どこかしらのウエディングカウンターを通して見学予約することをお勧めします。

チャペルがすごく素敵です。ただ、緑の壁は通常写真に写るであろう1/3は生花なのですが、その上は造花です。季節限らず緑の葉を保っているそうですが、わずかな色の違いなどで、分かる人には分かってしまうと思います。私も、遠くから撮った写真を見ても、色合いの違いを感じました。1番のアピールポイントなので、もう少し生花部分を増やすか、造花のクオリティを上げてもいいなとは思いました。
入ってすぐのクロークエリアにはモードなインテリアがあり、その先は吹き抜けのロビーになっていました。
わたしの過去の参列経験からも、ロビーは意外に待ち合わせしたり写真を撮ったり、滞在時間が長いので、覚えているものです。その点でも安心しました。

挙式後に出る場所に小さいながらガーデンがあり、プールも背の高い木々もあるので、素敵です。
庭も木々も、好きに装飾してくださいね、と言っていただけ、やりたいことが今からたくさんあります!
オプションでガーデンでのデザートブュッフェも出来るそうです。

また、演出とは違いますが、見学のアテンドは常にバックスペースや隠し扉を通っていました。当日の式の方と顔を会わせることのないよう、しっかり工夫されていて、好感が持てました。下見の時にチャペルや披露宴会場で派手な見学をする所は、自分の式の時も、会場を他人に歩き回られる気がして嫌だったので。

前菜がフグで、それだけでワンプレート出てきました。また、メインのフォアグラの乗ったステーキも、そのフォアグラが惜しげもなく乗せられていて、これで試食かと驚きました。
味も申し分なく、安心してゲストに食べていただけると感じました。

私たちをアテンドしてくれたプランナーの方は、40代くらいの男性で、いつもは若い方ばかりだったので驚きました。ドレスやガーデンの飾り付けをこの人と打ち合わせできるのかと不安になりましたが笑、業界は長いとのことと、かなり大幅に割引していただけ、結婚式に実際にかかる費用はこれくらいなんですよと仰っていただいたことで、なんだか正直で信用できそうな方だなと思いました。実際に打ち合わせなどが始まるとプランナーは女性の方に変わるとのことだったので、その点も安心しました。

中之島なので、電車だと少し分かりにくいゲストの方もいると思いますが、大阪駅からの送迎バスを無料で出していただけることになり、問題ありませんでした。また、土地柄もオフィス街で綺麗な街並みで、素敵でした。横にリーガロイヤルホテルさんが建っているので、一見見落としがちですが、テイストの全然違う式場なので、私たちは全く問題になりませんでした。

YKKOOさんが比較検討した式場

ラソールガーデン大阪

(返信日:2015年11月12日)

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂き、誠に有難うございました。
またご投稿頂きましたお褒めのお言葉、嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。

YKKOO様、見学は楽しんで頂けましたでしょうか?
ご案内にご満足を頂けたようで安心致しましたが、チャペルやその他の施設のクオリティ向上には今後参考にさせていただきます。

もしご質問等がございましたらいつでもお気軽にご相談頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

ラソールガーデン大阪 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
通話無料0066-9680-511091
ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00(毎月第3火曜日18:00までとさせていただきます)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74