結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YKKOO さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

心斎橋で豪華なハウスウエディング
YKKOOさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

すぐ婚の紹介で行ったのですが、式場の方がかなり割引してくださり、最終的に150万円くらい安くなりました。直接行かれるご予定の方がいらっしゃるなら、ブライズデスクを通したほうが断然お得です。

豪華で、高級感があります。心斎橋とは思えない。ただ、ナチュラルテイストが好きな方には少し華美な印象かも。ヨーロッパやアンティーク好きな方にはオススメです。

親族控え室もすごく豪華なので、何か家族にサプライズをしてもいいかなと思いました。

よくあるフレンチジャポネでした。とても美味しかったです。
前菜はスモークサーモン、メインのステーキ、デザートはカフェオレのムース。
ワンプレートでいただいたのですが、どれも、どんなゲストにも安心して出せるよう、和のテイストを入れているとのことでした。

式場の豪華さ同様、少し派手な印象のあるプランナーさんでした。これは色々な方がいらっしゃると思いますので、一概には言えませんが。

心斎橋から地下道を通って徒歩圏内ということもあり、すごく便利です。ゲストの方にも案内しやすいと思います。周辺は心斎橋らしく少し雑多な雰囲気がありますが、このアクセスの良さなら仕方ないのかと。

YKKOOさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2016年3月6日)

YKKOO様

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの印象の悪さや、料理の特別感の無さはご意見を頂かないと気づかない点であったと思います。お伝え頂き感謝しております。

今後も頂いたお言葉を教訓に、より良い結婚式、披露宴を提供できるように努めてまいります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間: 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-568245
0066-9680-524977
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8