結婚式ジュニア さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

和洋折衷!スタッフが素敵な結婚式場
結婚式ジュニアさん(クラシカ表参道口コミ)

細かい部分まで説明をしてくださるのはもちろん、とても良心的な金額設定をしてくださり、非常に助かりました。二次会も同じくクラシカで行うため、二次会費用についても見積もりにいれていただいています。また、プレパーティにて、挙式前に親族と歓談できるパーティについても費用を見積もりにまとめていただいているので、総額がわかりやすかったです。

和洋折衷で、和モダンな雰囲気がとても素敵でした。エレベーター前や、披露宴会場前のバーラウンジにはアンティーク小物がおいてあったり、洋書がおかれていて、全体も濃いブラウンで統一されている印象です。おしゃれながらも、落ち着ける空間であると感じました。

寿司バーをつけることができるので、楽しみにしていますが、予算が足りるかどうかによって変わってくるかなと思っています。海外からのゲストもいるので、お車代を考えると寿司バーは厳しいかもしれませんが、日本食ということで寿司は世界的にブームですし、喜ばれると思います。
また、テラスやウェルカムスペースなどをどう利用しようか、など今からわくわくしています。

まだ提携先の衣装下見はしていませんが、素敵なドレスや新郎衣装を多数扱っているとのことで、今から楽しみです。

定番のメニューもさることながら、やはりクラシカならではの料理やデザートが目新しさだけではなく、美味しさも抜群で印象的でした。どのメニューも美味しかったです。また京都で営まれているお店の料理で、しかしメニューを考案したシェフは外国人ということで、日本の食材を新しい解釈で提供してくださっているように思われ、期待しています。

ウェディングプランナーの方がとても丁寧に対応してくださいました。すでに希望日程がうまりかけてしまっていたため、慌てて日程確認などお願いしたのですが、柔軟に対応していただき、本当に助かりました。また、試食会でもレストランスタッフの方の対応が、機械的ではなく、心優しい印象を受けました。

表参道駅から歩いてすぐの立地。まわりにもおしゃれなカフェや美容室がたくさんある。無印を曲がってから、すこし歩くと、左手に左手に竹に包まれた会場があります、という説明で十分伝わるかと。式場の外観が個性的で、竹があることから、初めて来る方にもわかりやすい。

とてもスタッフさんの応対が素敵な式場です。レストランやバーとしても営業しているので、記念日などに利用しやすく、表参道という立地で通いやすいのもとてもよいです。

結婚式ジュニアさんが比較検討した式場

クラシカ表参道

チーフプランナー 下山智子 より

(返信日:2015年10月23日)

結婚式ジュニア様

この度はクラシカ表参道へご来館いただき、また沢山のご丁寧な口コミや
5点満点という大変嬉しい評価もいただきまして、
スタッフ一同とても光栄な思いで拝読いたしました。誠にありがとうございます。

結婚式ジュニア様のゲストの中には、海外からの方もいらっしゃるとのことですね。
クラシカでは海外国籍のご新郎ご新婦様のご結婚式をご用命いただくことも非常に多くございます。
モダンな和の雰囲気を味わいながら、日本のご結婚式へご参列いただくことは、
一生の思い出となる一日として記憶に残していただけるのではないでしょうか。

クラシカの特徴である挙式前のプレパーティや披露宴後のアフターパーティ、そしてお料理やご衣装、演出等…
様々なご準備を楽しみにして頂けているご様子が感じられ、私共もとても嬉しく思います。

ご結婚式当日にはお二人に「本当にクラシカで結婚式を挙げてよかった」と思っていただけ、
またご遠方からお越しくださるゲストの方々にも「来た甲斐があった。本当に幸せな一日だった」というお言葉が
お二人にも届くような一日をお手伝いしていきたいと思っております。

クラシカ表参道スタッフ一同、心を込めてお手伝い致します。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚式ジュニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1