結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

琴海 さん (女性)
2015年5月
2016年5月

一生懸命で信頼が置ける方々だと感じました
琴海さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

いろんな新郎新婦に対応したプランがあって、料金設定もわかりやすかったです。福岡市内の海の近くにある式場の中でも、アクセスも良く、お値段もサービスを考えるとそこまで高いという印象は持ちませんでした。料金の大まかな説明だけで、今回はお見積もりは遠慮しました。

チャペルが会場の最上階にあることもあり、目の前に広がる景色がとても綺麗です。披露宴会場は1階、2階ともテラス付きで、1階のオーヴクルーズは外に出ての演出もできるので、通常のホテルよりも、リゾート感を意識した演出が可能です。チャペルにはドレスとハープが飾られていて、真っ白な空間でした。

博多駅近くにドレスショップがあります。人気店なので、早めの予約をして見学させてもらいました。私の好きなテイストを織り交ぜながら、スタッフさんの目線でもドレスを選んでくれるので、客観的なアドバイスももらいながら、楽しく試着させてもらいました。

試食をしたときも本番さながらのクオリティを維持されていて、味も美味しかったし、試食の最後の方では、料理長自ら挨拶に来てくれて、料理についてのお話が直接聞けるところもよかったです。中でも、メインのステーキと添えられたグラタンが最高に美味しかったです。

私たちを案内してくれたプランナーさんが同年代の方だったので、気さくに色々質問ができて楽しい時間でした。プランナー目線から、新郎新婦目線から、どちらからもアドバイスをいただけてタメになるお話をたくさん聞けました。

ロケーションのいい場所の割に、福岡市の中心部からも離れずぎず、マリノア直通のバスも出ていて移動もそれほどかからない場所です。ホテルなので宿泊利用もできるし、遠方からゲストや両親を呼ぶ場合も安心です。

結婚式に対して、スタッフの皆さんが誠意を持ってお仕事されている姿がとても印象的で、信頼の置けるスタッフさんたちだなと思いました。前向きに検討したいと思います。

琴海さんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

(返信日:2016年6月9日)

琴海様

こんにちは。
私、ホテルマリノアリゾート福岡の
立箱(たてばこ)と申します。
この度は、口コミ投稿
ありがとうございました。

私共スタッフは、
常にお客様と一緒に
想い出づくりをしたいという想いで
お手伝いさせて頂いております。
ですので、新郎新婦様の同じ目線で、
一緒にお打合せを重ねて参ります。

ぜひまた、
お話し聞かせて頂ければ嬉しいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて琴海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43