福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
琴海 さん (女性)
2015年9月
2016年6月

誰を呼んでもしっかりと対応してくれそう
琴海さん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

プルミエジュールプランというプランの適用ができ、60名で150万円くらいの見積もりでした。こだわっていけばこれから上がる気もしますが、思ったよりずっと安かったので満足です。特にこのプランだと、ウエディングドレスやカクテルドレス、タキシードも金額の上限がなく好きなものを選べるとのことだったので、とってもお得だと思います。

700坪以上あるという日本庭園での神前式や、ホテル内のチャペルでの教会式、人前式など、好みに合わせて挙式が選べるのがいいと思いました。ホテルだけあって掃除も行き届いており、ゲストの方にも気持ち良く過ごして頂けそうです。館内にはフラワーアトリエや写真室などもついており、ここで全てができるところも気に入りました。もちろん宿泊もできるので、県外のゲストも気兼ねせずお呼びできます。

演出に関してはあまり具体的なイメージがなかったのですが、好みや季節などに合わせて色々な提案をしていただき、また実際の演出も見せていただいたので、当日の感じがつかめました。ホテルだしできる演出も限られるかな、となんとなく思っていましたが、ここはとても自由度が高くて良かったです。

ドレスサロンを見学させてもらいました。和装から洋装まで、たくさんの種類が揃っていました。有名ブランドも芸能人のものもあるので選ぶのも楽しそうです。館内にないものも取り寄せたりできるそうなので、本当になんでも選んで良いの?とちょっとどきどきです。笑

試食会に参加しました。メインのステーキはジューシーで本当に美味しくて、試食でいただけるレベルじゃなかったです。お野菜も新鮮で、盛り付けもきれいでした。アレルギー持ちの友人がいると話したところ、もちろん大丈夫ですよと言っていただけて安心でした。

入り口から気持ちの良い対応をしていただき、とても感じが良かったです。プランナーさんはしっかりと話を聞いてくれ、予算なども考慮した見積もりを出してくれました。ドレスにはこだわりたかったので、提案してくれたプランは希望にぴったりでした。全体的に丁寧な対応でしたが、冷たい訳ではなく、安心できる感じでした。当日もお任せできそうだと思いました。

モノレールの旦過駅から歩いてすぐで、アクセスはとても良いです。駅近くなので周囲はごちゃついていますが、ホテルに入ると全く気になりませんでした。

スタッフさんの対応の良さがピカイチでした。結婚式は色々な方をお招きするので、こういうしっかりしたホテルだと安心できます。

琴海さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて琴海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46