結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
りょうこみ さん (女性)
2015年5月
2016年1月

ホテルならではの設備、細やかなサービス!
料理の量はもう少しあっても良いかな…?と
りょうこみさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

チャペルから見える海の美しさが印象的でした。海の青と白の透明感溢れる会場の雰囲気がとてもマッチしていて綺麗でした。披露宴会場も海が見え、ヨットハーバーが見える会場だったので、よりリゾート感を体感できました。

キャンドルサービスや、テラスでのケーキカットが印象に残りました。ロケーションがいいと、よく見る演出もまた違った印象になるなと思いました。

地元でとれた食材を中心とした、美味しいフレンチのコースでした。また、デザートビュッフェの飾り付けがとても可愛く、好きなものを取って選ぶ楽しさもありました。

スタッフの方々はとても丁寧に対応してくれ、感じが良かったです。料理が出るタイミングも調度良く、料理の質問をすると詳しく答えてくれて、安心感がありました。

海が近く、ロケーションは最高です。会場内の環境の良さに、福岡にいることを忘れてしまうくらいでした。送迎バスを利用できたので、往復も楽で助かりました!

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/ 池永 沙織 より

(返信日:2016年1月19日)

りょうこみ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡お越しくださいまして、
誠にありがとうございました!
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!!

当会場は、ホテルではございますが、海とヨットハーバーが目の前に広がるロケーションでございますので、なるべく外の雰囲気も感じていただけるような演出を、皆様にご提案させていただいております。
りょうこみ様にご覧いただいた、テラスでのケーキカットも、きっと新郎新婦様の海のロケーションを感じて欲しいという想いから、実現したことだと思います。

私共スタッフは、当日新郎新婦様の代わりに、大切なゲストの皆様をおもてなしさせていただく立場ですので、
お料理のこと、スタッフのことについて、このような口コミを頂けましたこと、大変嬉しく思います。

これからも、新郎新婦様お二人だけでなく、
お二人の大切なゲストの皆様にもご満足していただけるような
おもてなしを心がけて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうこみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43