結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たかゆりりん さん (女性)
2014年6月
2015年11月

素敵なロケーションと、フレンチがピカイチ
充実したホテル相応のコスパです
たかゆりりんさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

標準的な内容で見積もりを出してもらいました。少し内容を詰めれば、手が届く料金です。費用の支払い方法もいろいろあるので、その面も安心しました。

会場自体がおしゃれな作りです。一面ガラス張りのチャペルから見える海がとにかく最高です。挙式、披露宴会場ともに開放感のある雰囲気で、ホテル挙式特有のストレスを感じず、式を挙げられると感じました。

披露宴会場からも綺麗な海が見えて、外のテラスへ出ることも可能でした。クルーザーでの登場という、一味変わった演出もできます!

フルコースで試食をさせてもらいました。ゲストへのおもてなしにぴったりな美味しいフランス料理でした。アレルギー対応もバッチリしていただけるので、安心してお任せできます。

式場のロビーに入って最初に案内して下さったスタッフさんもかなり印象がよく、更にプランナーさんも対応が素晴らしかったです。ここなら安心して、招待した方々をお迎え出来ます!

チャペルからの景色も、まるで海の上にいるような感覚になり、素晴らしいです。車、西鉄バス、タクシーともに天神・博多から20~30分といったところです。送迎バスの手配を考えています。

海の近くで結婚式を考えている方には、是非1度実際に行って見てほしい会場です。事前にホテルでのランチなど一度経験されてみると、一気にこのホテルの魅力がわかります。

たかゆりりんさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年11月19日)

たかゆりりん様

先日は、数多くございます結婚式場の中から、ホテルマリノアリゾート福岡にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!
また、この度は大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、ありがとうございます。

ホテルといえば、とても閉鎖的なイメージがあるかと思いますが、当ホテルは、海の近くというロケーションもあり、ガラス張りのところが多く、ゲストの方のお待合いの時間でも、海の景色をお楽しみいただくことが出来ますので、皆様に大変喜ばれております。

クルーザーでの登場という演出も、海と、ヨットハーバーに隣接している当ホテルならではの演出で、実際に体験された全ての新郎新婦様に、とっても楽しかった!やってよかった!というお声を沢山いただいております。

私共スタッフは、新郎新婦様に成り代わって、ゲストの皆様をおもてなしさせていただく立場でございますので、「安心してお任せできる」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。

ぜひたかゆりりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかゆりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43