結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
たかゆりりん さん (女性)
2014年9月
2015年9月

海が好きなら、かなりオススメです!
たかゆりりんさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

まだあまりイメージが湧いてませんが、余程こだわらなければ予算内の金額でできそうなので安心しました。

希望していた日が1日1組で可能とのことだったので、始まる時間も割と自由がきき、他の挙式の人と鉢合わせすることもなく、慌ただしくなく、ゆっくりとくつろげるのが良いです。挙式会場からも披露宴会場からも海が見渡せて、癒されるロケーションだと思いました。

フェアでチャペルを見学したとき、空と海の景色の素晴らしさに圧倒されました!オリジナルの会場コーディネートも提案してもらえるのは魅力的でした。

見学に行った当日に担当して説明をしてくださったプランナーさんは、色々と過去にあったサプライズや演出などを詳しくお話してくれ、式を想像しやすくしてくれました。話しやすい方で営業も強くなく、安心して相談できました。

車で行ったので、高速に乗ればそんなに時間はかかりませんでした。駅からのアクセスや遠方の方への対応など多少不安でしたが、送迎も応相談だったので安心しました。

海が見えて綺麗ですし、建物もまだ新しく、しかも1日貸切なのでとても惹かれています。海が好きな方や大分在住の方には特に良いと思います。

たかゆりりんさんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2015年9月17日)

たかゆりりん様

最初にご来館されてから、1年たちましたね。
今年の夏は、体調を悪くしたりしませんでしたか?

来月、またご来館いただけるとのことでしたので、お会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。
またいろいろご提案させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかゆりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36