結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
ごっつぁんぁん さん (女性)
2014年6月
2015年6月

透明感と開放感のあるチャペルでした
ごっつぁんぁんさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

海を見渡せるチャペルは、ホテルなのに非日常感たっぷりで綺麗でした。わざわざ遠いリゾート地でなくても、福岡市内でこんなに素敵な所があるんだとビックリしました。

鐘を鳴らすのが、結婚式らしくて素敵でした。あと個人的に1番感動したのは、マイクなしでの新郎からの挨拶でした。身近に感じ、挨拶の内容も素敵だったので、参列者がほぼ全員泣いていました。

フレンチのフルコースでしたが、こんなに美味しいフレンチは初めてでした。料理の温度までしっかり管理されているようで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、美味しくいただけたのが最高でした。

流石はホテル。タイミングの良いサービスをしてくれました。皆さん丁寧で、素敵な笑顔の対応でした。

博多駅からバスに乗るとすぐで、ヒールの高い靴でも苦じゃありませんでした。

透明感のある式を挙げたい方には、是非オススメしたいチャペルだと思いました。何より、自然光を沢山浴びた晴れ姿の友人は、心が洗われるほど綺麗に感じました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年6月24日)

ごっつぁんぁん様

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、
ありがとうございます。
また、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お二人の『想い』を『カタチ』にするということをモットーに、お二人に寄り添い、お二人らしい演出をご提案させていただいております。
ご新郎様のご挨拶で、参列の皆様が感動していただけたのであれば、
お二人の想いが皆様に伝わったということではないでしょうか。
お二人もきっと嬉しかったと思いますが、このようなお話をお伺いすることができ、私共スタッフも大変嬉しく思います。

幸せなお二人の門出のお手伝いをさせていただけましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、ぜひ機会がございましたら、
お気軽にお越しいただければと存じます。
ごっつぁんぁん様のまたのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごっつぁんぁんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43