結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
たかゆりりん さん (女性)
2015年5月
2015年12月

大分で、リゾート婚が叶うなんて…!!
何の不満も無いのが信じられないぐらいです
たかゆりりんさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

希望していた日取りがブライダルシーズンだったので、お値段の覚悟はしていました。引き出物やお料理など、おもてなしに関してはこだわり、その他のペーパーアイテムや小物に関してはできる限り手作りをして、予算内に収まるよう調整しました。

ゲストハウスで海が見え、大分にいながらリゾート婚の夢が叶えられました。ロケーションも良く、貸切の空間で当日もゆっくりできたので最高でした!

バルーンリリースや、ウェディングケーキもオリジナルケーキにしてもらいました。ゲストの反応も良く、お裾分けの際にもとても喜んでもらえました!

たくさんの衣装があり悩みましたが、衣装係のスタッフさんが、イメージに合った物をいろいろ見付けてくれました。合わせる小物やアクセサリーなどの相談も柔軟に対応していただき、なんの不満もなく当日を迎えることができて感謝です!

年配の親族も多かったので、和洋折衷のお料理は特に好評でした。盛り付けもお箸で食べやすいように工夫してもらえていて、当日は多くは食べれませんでしたが、とても美味しかったです!

プランナーさんは打ち合わせの時いつも気遣っていただき、なるべく希望を叶えようとしてくれて、最後まで親身に協力してくれました。感謝してもしきれません。

JR大分駅、西大分駅など、駅経由で送迎バスをお願いしたので、電車利用の方にも不便は無かったかと思います。立地的に駅からそう遠くはなく海も見渡せるロケーションなので、気に入ってここにしました!

海が一望できるので見晴らしは最高でしたし、リゾートウエディングの気分も実感できてとても嬉しかったです!みんなで盛り上がれたのが、何より幸せでした!

たかゆりりんさんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2016年1月24日)

たかゆりりん 様

ご結婚おめでとうございます!
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂き、私共もとても有難く思っております。
ご年配の方々にもお料理を堪能していただけたということで、とても嬉しく思っております。結婚式は幅広い層のお客様がいらっしゃいますので、皆さんに喜んで頂けるメニューを考えるのはとても難しいことですが、美味しく召し上がっていただく為にこれからも努力してまいります!
また、ブエナスタのリゾート感を感じてもらえて本当によかったです!
ゲストの皆様にもくつろぎや幸せの時間となって頂けていたら幸いです。
大切な一日をブエナスタにお任せいただき、本当にありがとうございました。
どうか、お近くに来た際には、ご遠慮なくお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかゆりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

60人で250万でした。やりたい事をプランナーさんに相談すると、すごく親身に一緒に考えてくれたし、楽しい打合せでした。おかげで式の内容にも料金にも満足しています。 色んなところから海が見えて自然光...

山霧 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36