結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポッポ39 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

素敵なスタッフさんと会場に恵まれました!
悪いところは全くありませんでした
ポッポ39さん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

打ち合わせから当日までしっかりと式場のスタッフさんがお手伝いをしてくださってとても安心しましたし、お支払した金額に見合っているサービスだったので納得しています。一番は安心して当日まで迎えられたことと、力を入れた料理に対して友達も満足してくれてちゃんと費用をかけて良かったな~と思っています!!!!

私も彼も大好きな雰囲気でした!
二人とも東京に住んでいるので呼ぶ友人も関東から来る人達も多いということもあり、奈良らしさだったり東京とかどこにでもあるような会場の雰囲気は嫌だな~と思っていました。
菊水楼さんは東京にはないような雰囲気でしたし、ここにしか無い歴史などがあったのでそこに惹かれました!!!東京から来た友人もすごい雰囲気ある会場だね、て言ってくれて褒めてもらえました。会社の上司からもお世辞かもしれませんが今までの結婚式で一番良かった!とわざわざ言ってきてくれて嬉しかったです。

いつもプランナーさんが提案を沢山してくれてました!どれも素敵だしやりたかったのですが、私たちがあまり演出を入れたりするのはやめてゲストと話しを楽しみたいと気持ちを伝えたので無くなりました。
けどただお話しをずっとするだけでなくお話しの時間が盛り上がるように進行もしてくれました!

提携のトリートさんだと東京でフォッティングが出来るのですごく助かりました。トリートさんの衣裳がとっても可愛く、接客のスタッフさんも可愛い方で打ち合わせが楽しみでした!和装も着るか迷いましたが菊水楼さんということもありやっぱり着てみたいと思い結局ドレスと色打掛にしました!
今思うのは前撮りをした方が良かったな~と少し後悔です。もし今から結婚式する人がいたら前撮りはお勧めします!!!

大満足です!和食と洋食でとても迷いましたが私たちは洋食にしました。洋食といってもお箸で全部食べることが出来ましたし、フレンチではないので味もそこまで濃く食べやすかったです。私たちが選んだメニューは元々菊水楼さんの洋食レストランで長年愛されているビーフシチューやローストビーフが出てきたり、そのローストビーフは当日シェフがカービングしてくれたりととても楽しい時間になりました!!!このお料理が自分が列席した披露宴で出てきたら絶対に喜ぶだろうな~という感じです。笑

東京に住んでいて遠方ということもあり少し不安もありましたが、開始してみると全くそんなことはなかったです!プランナーさんもとてもいい方でお話しがしやすく楽しかったです!!!!当日のサービスの皆さまもイキイキしていて気持ちが良かったです!

遠方からの友達が多かったのですが、近鉄奈良からは徒歩圏内なので近くて迷わず来てくれたそうです!来る途中にシカもいてさすが奈良!と言ってくれました(笑)最悪タクシーで着たとしてもワンメーターで来れるのと、タクシーで行く距離でもない感じです!

遠方に住んでいての準備でしたが、しっかりとフォローをして下さって本当に良かったです!!!奈良に行く機会が当分ないのがとても寂しいです…。奈良に行ったら鰻も食べたいので菊水楼さんに行きたいと思います。

ポッポ39さんが比較検討した式場

THE KIKUSUIRO NARA PARK

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

ポッポ39さま

この度は貴重な口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
またご結婚誠におめでとうございます。
お二人の素敵な一日をTHE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)で迎えていただけたことを改めて嬉しく感じております。

口コミ投稿に関しても沢山書いてくださりとても嬉しい限りです。
コストパフォーマンスに対してもお二人にも安心とご納得をいただけて幸いです。
お二人もご結婚式は初めてでいらっしゃる中で、ご不安なく当日まで迎えていただけたことにまずは一安心をしております。
沢山のご準備本当にお疲れさまでした。

THE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)は東京や他府県にはなく、奈良だからこそ提供できる歴史ある唯一無二の会場です。
奈良の街の歴史や、その歴史に合わせてTHE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)が歩んできた歴史をお越しいただくだけでも感じていただけるような会場です。
ゲストの皆さまもお越しいただくと建物と一緒にお写真をお撮りいただく方がとても多いです!
東京からお越しいただいたゲストの皆さまにも奈良らしさを感じていただけたようでとても光栄です。

THE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)ではお二人と同じように歓談中心でお過ごしいただく方も多いです。
披露宴会場は全面ガラス張りになっており、そこから綺麗な奈良の自然の景色を楽しんでいただくことが出来るので、日常ではない優雅さを演出することができます。

またお二人が大切にしていただいておりました、お料理が美味しければ更に歓談中のお時間も楽しく過ごしていただくことが出来るのも特徴的です!

今回お二人がお選びいただきました洋食メニューもとても人気のメニューです。
THE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)の洋食レストランは40年以上も続くレストランです。40年前から変わらぬ人気メニューを婚礼のお料理でもご提供できればと思い、開発をさせていただきました。
ゲストの皆さまにも喜んでいただけたようで幸いです。
ローストビーフもその場でシェフがカービングで取り分けをさせていただいておりますので、ゲストの皆さまにも目で見ても楽しんでただける一つの演出になるかと思います。

衣装に関しては、THE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)は今全国的に有名なザ・トリート・ドレッシングと奈良では唯一提携をさせていただいております。
ザ・トリート・ドレッシングを目当てにご来館していただく新婦様も少なくありません。
またザ・トリート・ドレッシングに関しては全国に店舗がありますので、お二人のように東京に在住の方であってもわざわざ奈良にお越しいただかなくても東京でフィッティングを進めていただくことが可能です。
その辺りもお二人にご負担をかけずに準備を進めていただけます。

最後になりましたが、スタッフに対してもお褒めの御言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私どもはお二人やお越しいただいたゲストの皆さまにご満足していただけたと聞かせていただけただけで本当に嬉しく思っております。

THE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)はこれからもずっとこの奈良の街に根付いていけるお店でありたいと思っております。
いつでも気軽に足を運んでいただけることを心よりお待ちしております。

またお二人にお会い出来ることを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポッポ39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130