結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

辻堂駅
レストラン
はーこふ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

家族でゆっくり過ごす和の結婚式におすすめ
はーこふさん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

最初の見積もりの時点で、少し高いな…と感じました。実際に色々決めていくと、やはりどんどん金額が高くなってしまい、予算をだいぶオーバーしてしまいました。。
ですが、終わってみて思うのは、この金額であってもこの場所でこの結婚式ができて良かった!という思いです。

会場、お庭、お店の全てがとても素敵な落ち着く空間です。ここにこんな素敵なお店があったのかと、まるで別世界に来たように感じ、とても驚き感動しました。
お部屋一つ一つもまるで旅館のような雰囲気で、季節のお花が生けられていたり、窓からお庭が見えたり、和の結婚式を考えている方にぴったりだと思います。
畳のお部屋の大広間は靴を脱いで上がるため、遠方から参列してくれた親戚や、小さい子もいましたがとても好評でした。

親族のみで挙式と食事会を考えており、担当の方が私が考える結婚式をよく理解し、色々提案してくださったおかげで、本当に満足のいく結婚式になりました。こんな物を置きたいとか、これはできればこうしたい、というわがままも聞いていただけて、私たちらしい結婚式にできました。

私の事情で1回の試着で衣装を決めないといけなかったのですが、気に入るものを見付けられて良かったです。私が妊娠中ということもあり、体調にもとても気遣ってくださり有り難く思いました。

とても美味しいです!!季節に合わせたお料理や器がとても素敵で、特にメインのお肉料理は大好評でした。味、ボリュームともに大満足です。
また、私の大大大好きなお店、パティスリー雪乃下のデザートビュッフェを付けることができ、2度、3度とおかわりしに行く親族の楽しそうな顔を見れたことも、本当に嬉しかったです。

まずは、担当してくださったプランナーさんに出会えたことが、本当に良かったです。遠方に住んでいるため、打合せ等でも何度も神奈川に帰ることはできないというのが第一の不安点でしたが、打合せはスカイプでできるから大丈夫と、私の不安を一気に解消してくれました。初めてお電話でお話ししたとき、またお会いした時から、とても親身になって話を聞いて理解し提案してくださり、また本当の事を話してくれるところに、とても信頼できる方だと感じました。私の体調をいつも気にかけてくれていたのも、有り難く思いました。できればこうしたいというわがままや、これは難しいかなという相談にも、一緒に試してくださったり、すぐに電話で確認をとってくれたり、本当に本当にお世話になりました。
衣装、ヘアメイクの方もとても気さくで話しやすく、リラックスしてお任せすることができました。慣れない和装で動きにくいところもしっかりサポートしてくださり、涙と鼻水で崩れたお化粧もすぐにキレイに直していただけ、とても安心して過ごせました。
車屋のスタッフの方も皆さんとても丁寧でテキパキしていて、安心と信頼感がありました。

最寄り駅から距離がありますが、送迎バスをお願いすることができるので特に問題ありませんでした。
ただ、帰りは他のお客さんと一緒のバスになるため、出発まで20分ほど待たないといけないようでした。電車とバスで来てくださった方のために、帰りのバスの時間も事前に確認しておけば良かったです。

はーこふさんが比較検討した式場

隠れ里 車屋

The KAMAKURA WEDDING より

(返信日:2016年11月24日)

はーこふさん

この度は誠におめでとうございました!
そして口コミの投稿もありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉に
有り難く感謝いたします。

お身体のことや遠方にお住まいとのことで
準備などがお二人にとってご負担にならなければと
お手伝いさせて頂きました。

お二人が大切にしたいこと、
それを一番に考えながらご提案をさせて頂きました。
お二人と出逢えたこのご縁は
とても嬉しく思っております。
結婚式が終わったから終わりではなく、
これからもこのご縁は続いていくと思っておりますので
いつでもご連絡くださいね。

また神奈川にお帰りの際は
ウエディングサロンにお立ち寄りくださいませ。
今度は3人の笑顔にお会い出来ますことを
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはーこふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 隠れ里 車屋
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-502810
この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。
定休日 毎週火曜日(車屋ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(車屋ウエディングデスク)
住所 神奈川県藤沢市城南2-9-13