北品川駅, 品川駅
お寿司大好き さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

会場の格式が高く、豪華なところ。
その分値段は張ります。
お寿司大好きさん(東京マリオットホテル口コミ)

費用は正直高いと思います。この会場を選ばれる方は基本プランでは満足できないと思いますので、結果的に様々なものを追加する形となり、想定以上の価格となりました。しかしながら、自身が参加したどの結婚式よりも豪華な感じに仕上がりましたので、価格が高くても許容できる方、豪華な結婚式を挙げたい方には問題無い水準かと思います。

式場は2つから選べ、それぞれ綺麗で雰囲気もありとても良かったです。私たちは「The Forest」を利用しましたが、当日は天気も良く、外の庭園の景色も良く最高でした。ただし、式場は広く無く収容人数は80人と限りがありますので、大人数での挙式を希望される方は注意が必要です。バージンロードも狭いです。
披露宴会場は天井が高く、厳かな雰囲気でとても気に入りました。天井が高く広々としたところが一番の決め手となりました。広い会場には窓はありませんので、夜景を展望しながらというのを希望される方は注意が必要です。(一部外の景色が見える会場もありますが、収容人数はそんなに多くない、ハイフロアーの会場では無いです。)

演出についての自由度は高いと思います。色々考えるのが面倒な方は、式場に任せて自分たちは必要最低限の準備をするという風にもできますし、自分たちでやりたい事があれば相談の上柔軟に対応頂けます。私たちはあまりオリジナリティー溢れることはしませんでしたが、プランナーの方に相談すれば可能な限り頑張って下さると思います。

タカミブライダルと提携しており、ドレスの種類は豊富だったと思います。探すのは大変かと思いますが、気に入るドレスは絶対見つかるように思います。提携先もいくつか拠点があるため試着等も柔軟に対応頂けます。私たちは納得がいくまで何度も試着をさせて頂きました。ただし、試着には当然事前に予約が必要ですので特に土日希望の方は事前予約ますとです。小物類も豊富に揃ってますし、このドレスにはこんなのが似合うといった提案もして頂けるので非常に良かったです。

料理のコースは4種類(もしくはそれ以上?)あり、事前に試食会もあるため自身でしっかり味わってから選ぶことができます。私たちは2種類の試食を行い、それぞれ良いと思ったものをシェフと相談の上組み合わせてコース料理を選びました。料理は非常に美味しく、当日列席された友人も美味しかったと非常に満足してもらえました。当日は本当に食べる時間があまり無いので、試食会は絶対参加した方が良いですよ。

プランナーの方を始め、他の担当の方や当日の介添えの方など、非常に丁寧な応対で気持ち良く式を挙げることができました。事前準備でもこまめに連絡を下さり、プランナーの方には大変感謝しております。

品川駅周辺に位置しておりますので、遠方からお越しの方も新幹線・飛行機どちらでも来やすいと思います。品川駅から若干離れた立地ではありますが、無料シャトルバスも出ておりバスで2分程度なので交通の便は特段問題無いと思います。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテル ウエディングサロン より

(返信日:2016年5月9日)

お寿司大好き様

この度誠におめでとうございました。
また、御両家の大切な一日を東京マリオットホテルでお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。

数々の嬉しいお言葉をご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。

お寿司大好き様とお相手様にとっても、ゲストの皆さまにとっても記憶に残る最良の一日感じていただけましたら幸いでございます。

お二人のこれからの人生が幸多きものでありますことを心よりお祈り申し上げます。

是非、お近くにお越しの際はいつでも遊びにいらしてくださいませ。
担当プランナー含め、スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

東京マリオットホテル
ウエディングサロン
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお寿司大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタムネ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自己資金150万円くらいまでで結婚式ができれば、、、と思っていましたが結果的に40万円ほどで挙げることができました。 ゲストの皆に超豪華!!と言われたわりには全然かからなかったな~。という印象で、コスパ...

いしわた さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00