北品川駅, 品川駅
2015年12月
2016年2月

シックで大人な雰囲気
ファミリー向けでない
鮮やかTさん(東京マリオットホテル口コミ)

高くてびっくりでしたが当日特典で七十万ほど値下げしてくれました。予算低めのあたしたちにはそれでも高かったですが宿泊特典や特典がいっぱいありよかったと思います。当日成約の特典だと思いますが一見目で他も見たいと言うと期限を一ヶ月延ばしてくれ融通聞いてくれて良かったです。

フォレストチャペルは写真でみるより実際にみたほうが圧巻されます。フェアの日は天気が良かったため外の光が入りとても開放的で綺麗でした。外の景色は春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪と四季折々楽しめるのもいいと思います。バリアフリーでベビーカーでもいけますが少し遠く感じました、広くて迷いますが式当日ちゃんと誘導してくれるみたいなのでそこは安心です。
スカイチャペルも階段から降りる演出ができ素敵だと思いました。最上階の部屋で他に泊まってるお客さんもいるみたいですが音も響かない上祝福されるそうです。どちらも少し狭く感じましたが席が近いのでみんなの顔がよく見えアットホームな挙式ができると思います。一番いいと思ったのは授乳室から挙式が見えることです。スカイの方は後ろの席の横に授乳室があり若干微妙な場所ですがフォレストの方は一番後ろなので気にせず見れると思います。

地下一階がすべて婚礼会場となっており迷わなくていいなと思いました。フェアの日は新郎新婦の控え室に案内されましたが広くて個室なので落ち着いて話すことができて良かったです。
親族控え室もひろめで半分にしきりをおくと言ってたので気まずくないなと思いました。
披露宴会場は一番広いところが圧巻です。とても綺麗でした。
一番小さい会場も窓があり開放的でいい雰囲気でした。高砂の目の前に鏡バリの柱がありましたが部屋が広く見えたので気になりませんでした。
トイレでオムツをかえようと思いましたがベッドがなかったので残念でした。
挙式は当日までどちらか選べますが披露宴会場は会場によって時間が決まってるみたいでした。時間と会場と合わせてお考えくださいと時間と会場のかいた紙を渡されました。

子供が三人いるので子供メインの結婚式を考えてましたが、普通は親御さんにみてもらって…と言う話で悲しくなりました。高砂に家族で座るのが夢でしたがそれが叶いそうにないので諦めました。
会場の雰囲気はシックで気品あふれ豪華なのでファミリーウェディングじゃなかったら是非お願いしたかったです。

結婚式では黒など使わないそうなんですが外資系と言うこともふんだんに使っておりテーブルコーディネートはオシャレでかつ嫌らしくなくむしろかっこよかったです。

魚はとっても柔らかくて薄味で年配の方にも安心していただいてもらえると思いました。マッシュルームのスープが自慢らしく本当にとてもおいしかったです。事前にアレルギーの有無も聞いてくれ料理は安心して任せられそうでした。

何回もマリオットを選んでくださってありがとうございますと言われました。わからないことも相談に乗ってくれたり話しやすい雰囲気でした。見積りを作ってる合間を見て授乳してましたが授乳中も待っててくれたり(時間が遅くなるんで話進めていいですよーといいましたが)試食のお皿をさげるタイミングも良かったです。

車で行きましたが都会は慣れてないため大きなビルがいっぱいありわかりにくかったです。ナビを合わせると迷わず行けました。駅からは少し遠そうですがシャトルバスがあるみたいです。

ファミリーウェディングなので諦めましたがシックで落ち着いて式を挙げたい人にはいいと思いました。ホテルなので充実してます。

鮮やかTさんが比較検討した式場

東京マリオットホテル

(返信日:2016年2月10日)

み050381様

この度は数多くの会場の中から、東京マリオットホテルにご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

み050381様に会場の雰囲気や施設面をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思っております。

ご家族様での結婚式も不可能ではございませんので、ぜひいろいろとご提案させていただければと思っております。
いただいた貴重なご意見を共有しまして、結婚式のご提案を幅広くできるよう徹底してまいります。

み050381様は引き続き、結婚式会場をお探しでいらっしゃるのでしょうか。宜しければ、再度結婚式のご提案をさせていただけましたら幸いでございます。

み050381様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鮮やかTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00