結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
鮮やかT さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年11月

海が見えて癒されます。
会場がばらばら、スタッフの気遣いが低い
鮮やかTさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

パックに入ってないものはオプションで値段が決まってるんですが他よりコストパフォーマンスはいいと思います。

見積書にはヘアチェンジ代やメイクリハ代など入っていませんでした。

早くついたので、オーシャンビューのさんぽ道で遊んでました。すごく心が洗われました。子供たちも楽しそうでゲストに待ち時間退屈させないなと思いました。

サンアクアのトイレにはベビーベットがありおしりふきがなければお声かけくださいと張り紙してて好印象でした。

挙式会場は白を基調にしたチャペルとウッド調のチャペルがあり写真で見たときはウッド調の方がいいなと思ってましたが実際見ると白の方はすごくきれいで
ウッド調の方は白の方に比べると小さい会場でした。白の方は最上階にあり独立してる感じでした。

船上ウェディングをしたかったので船も見せてもらいました。やはり開放的で気分が上がりました。中もまあまあ広く海が見えてよかったです。外にも出れますが決まった時間とのことです。船が動いてなくても外に出るとすごく気持ちよかったです。
ただ挙式場から少し歩くかなーっと。

ゲスト控え室が一般のお客さんと同じカフェで待たせることになります。

駐車料金の割引の機械も遠いところにあり控え室、挙式、披露宴会場すべてがバラバラだなと思いました。

船上ウェディングでも色々演出があるみたいです。

衣装は色々ありウェディングドレスを見せてもらいましたが、満足でした。

船上の食事はどうかわかりませんが他の会場はレストランなので少しは期待してもいいのかな。

料理の試食をしていない

とにかく何するのも確認をとってくると言ってまたされて待ち時間がすごく長くて疲れました。
スタッフもたくさんいてフェアにきてる人もたくさんいたのである程度被らないように回るルートを決めて要領よくしてほしかったです。
船上ウェディングでフェアに事前予約してたのでさきに見学予約をとっててほしかったです。すごくまたされて予約した意味がかんじませんでした。

ウェルカムベビーの結婚式場に登録されてるので4、3、0才のこどもといったのですがキッズスペースから一番遠い、ベビーベットが一番近いととろに案内され、騒ぐのは4、3才なので逆だと思いました。登録されてる割にはキッズスペースがびっくりするくらい小さく、ベビーベットが離れてることも兄弟がいる人のことを考えると気が利かないなと思いました。
忙しいからか飲み物さえも出ませんでした。
飲み物はカフェでというならば事前に言ってほしいですし全体的に気が利かないと思いました。

車でナビを使っていったのですが周辺で工事をしてて回り道を案内され少し迷いました。車はインターコンチネンタル東京ベイの駐車場に止めました。
駅からは近いと思います。

宿泊は近くで色々あるらしくパンフレットをもらいました。自分で予約するみたいです。

写真についてのパンフレットももらいました。多分他のとこよりコストパフォーマンスはいいと思います。

鮮やかTさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年11月27日)

み050381様

この度は数ある式場より、当チャペルに足を運んでいただき、
また、口コミのご投稿も御礼申し上げます。

ご案内をさせていただきました船上ウエディングのプランは、
当チャペルでも非常に人気を頂戴しております!
レインボーブリッジの下をくぐり、羽田空港まで回遊するクルーズでございますので、お子様にも楽しんでいただいております。

また、ゲストのお控室はご用意をさせていただいておりますが、
み050381様はご友人様も多くいらっしゃるとのことでしたので、ご親族様はお控室にて、ご友人様はカフェにてお待ちいただくご提案をさせていただきました。

お子様がいらっしゃるお2人にもより良いサービスが提供できますよう、
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただいて、
サービスの向上に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鮮やかTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F