2017年 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1位 +
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
ひめぱんだ さん (女性)
2015年12月
2016年2月

プランナーさんを始めスタッフさんの対応
雨天の場合はブーケトスが外でできない
ひめぱんださん(東京マリオットホテル口コミ)

(1988文字)

当初の見積もりが約350万円でしたが、最終的には約450万円に。しかし、見積もり時はゲストを80名予定のところを実際は110名に増加したこと、気に入った衣装に差額が生じたことからすると妥当な価格です。それ以外は価格を抑えたいことをきちんと伝え、プラン内でも素敵に収まりました。

ゲストを110名お呼びしたので一番大きなフォレストの会場で披露宴を行いました。下見の時は広過ぎるかな?少し薄暗いかな?と不安がありましたが、当日を迎えてその不安は一気に消えました。広々としていてゆったりと過ごせた、照明・高砂裏の鏡・全てが落ち着いた雰囲気でありながらゴージャス、久々にこんなに華やかな披露宴に出席できたというゲストの方々からのお褒めの言葉を沢山頂きました!過剰な演習はしませんでしたが、大人っぽい落ち着いた雰囲気の中で和やかに食事を楽しんで欲しいという私達の希望が叶いました。

ライトの提案等いただきましたが、全てオプションで追加料金がかかるためやりませんでした。予算の関係上、テーブルコーディネートも光の演出も全てプラン内で追加料金なしでやってもらいました。その中でチープに見えない季節感のある演出をどうしたらできるか、担当者の方と他ホテルの写真や雑誌等色々見ながら納得の行くものを作りました。テーブルコーディネートについては、イメージ映像をメールで送って貰えるので助かりました。ウェディングフェアーにも数パターンの演出があったので参考になりました。敢えて批判をするなら、フェアーでの演出は少し過剰なので、ノーマルパターン(追加料金なしのスタンダードなもの)も展示して欲しいなま思いました。

提携先のタカミブライダルさんのドレスと色打掛を着用しました。どちらも幅広い品揃え(価格、デザイン)でした。なかなか納得のいく衣装が見つからず約8ヶ月もかかってしまいました。しかし、担当の方は嫌な顔1つせずに「必ず納得のいくドレス、色打掛が見つかりますよ」と言ってくれ、ほぼ毎週末の試着時に私に似合いそうな衣装を用意して待っていてくださいました。おかげで、私のイメージ通りで似合う素敵なドレスと色打掛を着ることができました。時間がかかっても真摯に対応してくださるスタッフさんばかりです!青山店のサロンでは衣装も豊富ですし、他の花嫁さんの試着も垣間見ることができるので衣装選びに煮詰まった時に行くと良い刺激になりました。ベールは買取で、素敵なお値段だったので、他店のものにしました。衣装小物については持込料はかかりませんでした。

試食会では、お肉料理をグレードアップしようかと思いましたが、スタンダードでも十分な味、量でした。料理をアップしない代わりに、ドリンクメニューをワンランク上げて美味しいワインを楽しんでもらうことにしました。ワインも試食会でしっかり試飲させてもらえました。

披露宴の後に会った友人、職場の上司、親戚全員に食事が美味しかったと言われました。スタンダードのオーセンティックにしましたが、そのままで十分な質量だと思います。後日男性ゲストから、「パンが美味し過ぎて何度もお代わりをしたが、毎回快く追加を持ってきてくれ、かつ、これからお肉が出ますがお腹は大丈夫でしょうか?等と言った臨機応変な対応をしてくれて気持ちが良かった」とスタッフさんの対応のきめ細かさを聞かせてもらい嬉しく思いました。年齢的にもゲストの方々は数々の披露宴に出席経験のある方だらけでしたが、そのゲスト達が一様にマリオットホテルのスタッフさんはマニュアル通りではなくユーモラスでありながら痒いところに手が届く接客をしてくれたと言ってもらえたことが、本当にマリオットホテルを選んで正解だったと思えた時でした。

駅から無料シャトルバスが出ているので、便利です。シャトルバスは20分間隔の為、乗らずに歩いた回数の方が多かった。シャトルバスが出ていますが、歩ける距離だし、ホテルまでの雰囲気も線路の反対側を歩けば緑も多く気持ちがよいので、散歩ついでに歩くのもアリだと思います、

チャペル、ウェディングサロン内がとても良い香りがします。施設内が常に清潔で静かです。大人っぽい落ち着いた挙式披露宴をしたい方には最適だと思います。また12月式を挙げましたが、お庭の紅葉がちょうどピークを迎えていて、都心とは思えない雰囲気を味わえました。挙式後に素敵な紅葉の中を全員で歩きながら披露宴会場に移動出来たことはラッキーだったお思います。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテルウェディングサロン より

(返信日:2016年2月16日)

ひめぱんだ様

この度は口コミを投稿くださり、誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントの数々をお寄せいただけましたこと、
心より感謝申し上げます。

マリオットで式をしてよかったと思っていただけましたこと、
誠に恐縮ではございますが、大変嬉しく思っております。

これからも素敵なご縁が続くことを心より願っております。
どうぞいつでもお近くにお越しの際はご遠慮なくお立ち寄りくださいませ。

また、口コミ投稿をいただいた新郎新婦様へ一周年記念のディナー券をプレゼントしております。もしよろしければ、ぜひひめぱんだ様よりお名前・挙式日のご連絡をいただけますと幸いでございます。

末筆ながら、ひめぱんだ様と大切なお相手様のご多幸を心よりお祈りし申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひめぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オプション、オプションで当初の見積りより大分増えてしまいました。宿泊もお願いしたのですが、駐車場代がかかることは少し驚きました。 当日はあいにくの雨でしたが、ガーデンチャペルで挙げることが出来まし...

チャペルからの外の景色
    ゆききょう さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

マタムネ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00