北品川駅, 品川駅
mogumiyo さん (女性)
2015年11月
2016年1月

プランナーさんの対応・お庭の中のチャペル
前撮りロケーション撮影の写真の仕上がり
mogumiyoさん(東京マリオットホテル口コミ)

料金は高いですが、それに見合うサービスが受けられ、演出ができます。
外資系ホテルの中では検討しやすい価格感だと思います。
仮予約は行えず、本予約のみ日程をおさえることが可能です。(前受金20万が必要です。)

成約特典として当日の宿泊や前撮りフォト撮影などがありました。
又、成約者向けのウェディングフェアに参加すると様々な特典が受けられます。
(お花、ペーパアイテム、引き出物、フォト、演出などの割引。)

全体的に大人な雰囲気の落ち着いた会場です。マリオットホテルオリジナルの香りがほのかにに漂っています。(とてもよい香りでこの香を招待状に同封するサービスがあり、利用しました。)

・挙式場
2ヶ所から選ぶ。ホテルの高層階にあるタイプ(着席64名)とお庭の中にあるタイプ(着席82名)。
水辺に佇むお庭の中にあるタイプで挙式を行った。バージンロードは約12.5m。アットホームな雰囲気。
厳かとゆうよりは親しみやすい感じ。天井は高くないが全面ガラス張りの窓から日差しが良く入り爽やかな
会場。お庭が紅葉していると趣もある。聖歌隊とバイオリンの生演奏あり。

・披露宴会場
ボールルームで披露宴を行った。天井が高く、窓はない。大きなスクリーンやライトの機材が充実。
光の演出や映像がとても映える会場。落ち着いた厳かな雰囲気を演出したい場合にお勧め。

挙式では、ファミリーフォースとゆう名の儀式(両家で輪になり成約を行う)がマリオットホテルオリジナル演出として提案を受けました。自らのアイディアがあれば叶えてくれるスタッフさんの熱意と設備があるホテルだと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携ドレスショップは2店。タカミ・ブライダルとフォーシス&カンパニー。
気に入るデザインがなかったので他店のものを持ち込みました。
衣装持ち込み料ドレス50,000円/着 タキシード25,000円/着

大きく2パターン(格式高い王道かモダンな感じ)から選択します。
モダンを選択。お皿と食材の盛り付けが華やかです。試食会の時は少しボリュームが足らないと感じましたが、
当日の進行や歓談のことを考えれば、丁度良い量なのかもしれません。取り入れたい食材やアイディアがあれば
細やかに対応して下さいます。ハートが隠されたポアゾンが遊び心があり好評でした。

皆さん親しみやすい方たちです。それぞれにプロフェッショナルな方々が対応くださり安心感があります。
特にプランナーさんが丁寧にご対応くださいました。特別食のゲスト向けに手作りのメニュー表を準備いただいたり、前日の遅い時間までリハーサルの立ち合いやウェルカムスペースの確認に時間を割いていただきました。

カメラマンが盛り上げ上手の方で、楽しく撮影を行うことができました。
神父さんが紳士的で柔和で笑顔がとても素敵な方でした。
お花&テーブルコーディネート担当の方、ヘア&メイクアドバイザーの方の提案力が素晴らしかったです。
私たちから伝える抽象的なイメージを具現化してくださいました。

最寄り駅が品川駅なので飛行機、新幹線でお越しいただく場合のアクセスが良いです。
ホテルへは品川駅前から無料シャトルバス(20分間隔)で約5分。タクシーの場合は品川駅前より初乗り料金。
慣れると徒歩で行き来できる距離(15分弱)。坂道もあるため徒歩はゲストの方へはお勧めできません。
バス降り場から会場までが少し分かりずらいですが、当日は案内があるのでゲストの方が迷うことはないです。

東京マリオットホテル

(返信日:2016年1月19日)

mogumiyo様

この度は、ご結婚ご披露宴誠におめでとうございました。

また、mogumiyo様のご貴重な意見をご投稿下さいまして
大変温かいお言葉を頂き、嬉しく読ませて頂いたと同時に
頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層のおもてなしを
させて頂けるよう、スタッフ一同身を引き締めてまいりたいと
存じます。

是非今後は、思い出の東京マリオットホテルで
レストランやご宿泊などで、お寛ぎのお時間をお過ごし頂けますと
幸いでございます。

mogumiyo様がますます幸せに満ちた道を歩まれますことを
心よりお祈り申し上げます。

東京マリオットホテル
ウエディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmogumiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタムネ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自己資金150万円くらいまでで結婚式ができれば、、、と思っていましたが結果的に40万円ほどで挙げることができました。 ゲストの皆に超豪華!!と言われたわりには全然かからなかったな~。という印象で、コスパ...

いしわた さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00