2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

越谷レイクタウン駅

チャペル、料理はこだわっています!

あけのれい さん 認証済み

挙式日 2015年8月 (投稿2015年9月)

サマープラン 会食プラン チャペルプラン適用
10名ほどの会食、挙式で約100万円かかりました
料理のお肉のランクを上げ アルバム(17万)をつけたこと 引き出物(一人1万以上)を奮発したため値上がりしました
ドレス ブーケをプラン内で納めるようにしたため 予算内でできました

チャペルは白のウエディングドレスが引き立つ濃い茶系 野外での挙式もできます
チャペルの花装飾は変えられません
新婦控室は4種から選べます
披露宴会場も雰囲気の異なる2種類から選べます。
お化粧室もロビーも広く雰囲気がいいです
施設にこだわっているだけあってかなりいいと思います

最終打ち合わせで控室に荷物を置きにいった際は 床にほこりや髪の毛がたくさん落ちていたり(当日はきれいになっていた)
当日 朝一番で準備に入りましたが トイレが掃除されていなかったりと 清掃のいきとどきには難ありでした

相談すれば大抵のことはできるようです
ただ、プランナーからの提案はありません
やりたいことを自分で探して自分で作っていく感じです

式場のものを使用しないと プラン適応にならないため使用しました
試着の際は イメージを伝え、それに合ったものを出してくれます
いいなぁと思ってから「こちらは追加料金が必要になります」と言われます
そこは不親切だなぁと思います・・・
試着は2~3着までとも言われました
試着すればするほど悩むと思うので私にはちょうどよかったけれど
ドレスにこだわりたい人はビミョーかも
ティアラ ネックレス イヤリング グローブ 靴 ベールはレンタルできます
ヘア小物に花をつけたい場合 生花(有料)か 自分で買って用意するかという選択を言われました
男性のカフス シャツ チーフ 手袋 アームバンドは自分で用意してくださいと言われました
レンタルはしてないそうで 式場で購入すると1万5000円近くとられます
リングピローはレンタルできます

飲み物、パン、オリーブオイルなどかなりのこだわりをもっているようで おいしかったです
試食は成約した人は30%引きの価格でできます

6品の一番安いコースでお肉のランクをあげました
6品は少ないかなぁと思いましたが、最後のデザートまで満腹にならず食べるにはちょうどいい量でした
お肉は外国産、国産、仙台牛・・・とランクがありましたが国産と仙台牛の差はかなり大きく感じました
国産はファミレスで出される高めのステーキレベルです

ケーキは1段だとプラン内 2段だとオプション料金になるといわれました
フルーツやクリームなどある程度自由にできるようです
形も○ □だけでなく 複雑でなければ希望を聞いてくれます

料理 ケーキ 花装飾・・・それぞれ専門の方と打ち合わせをする形でした
スタッフ一人一人はプロ意識が高く いい方ばかりでした
しかし
「オプション料金になる?ならない?」「できる?できない?」などスタッフによって言っていることがまちまち
プランナーもそれぞれの打ち合わせに立ち会うわけでもなく 専門の方ができると言ったことをプランナーに確認するとできないと言われたり うまく伝わっていなかったりで打ち合わせをするたびに疑問がわき 不安になるの繰り返しでした
横の連携はほとんどとれていないのだな・・・という感じです
打ち合わせも計画性があまりみられず 挙式1か月前になって いろいろ確認事項が増え 何度も式場に足を運ぶことになりました
あらかじめ予約していた打ち合わせで式場に訪れても ロビーに誰もいない なかなかスタッフの方もでてこないということが多かったです

駅から近く電車を使った場合の交通の便はいいと思います
駐車場は有料
「車で来る方はレイクタウンの駐車場を使ってる方が多いですよ」と言われましたが・・・
駐車場の入口が分かりにくいので 車で来る場合は不便かもしれません

ロケーションは 周りが工事中の住宅がありあまりいいとはいえませんが
ロケーションフォトでレイクタウンのまわりで撮影をすることができます

・アルバムは完成するまでどんな仕上がりになるかわからず 写真選びをすることができませんと言われました
・プランナーは必要最低限のことしか説明してくれないので こちらで結婚式についていろいろ調べておかないとあわてることになります
・花嫁セミナー(無料)があり スタイルよく見えるポージング 歩き方のレクチャーがあります

あけのれいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあけのれいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン
住所 埼玉県越谷市レイクタウン8-9-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事