結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なのん さん (女性)
2015年1月
2016年4月

プランナーさんがとても熱心で素敵でした
当日の介添え人の方の対応のみ惜しかった
なのんさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

最初に出した見積もりに足していく方式ではなく、最初にマックスの見積もりを出してもらい、少しずつ削っていく方式をとってくださったので、とても安心でした。ただサービス料がとても高いと感じました。

なんといってもゲストの待合に使わせて頂いたお部屋がとてもよかったです。テラスもあり、そこから平安神宮の鳥居が見えて、ゲストの皆さんにも大変喜んでいただけました。会場内全体も雰囲気がよく、一組限定だったこともあり特別感がありました。

スタッフさんからも、色々とご提案くださったり、私たち独自の演出のわがままも快く聞いてくださり、最高の結婚式でした。

他社で安い色打掛を探していましたが、満足のいくものがなく。。最後に会場提携のサロンにお邪魔しました。思い描いていたどんぴしゃのものが見つかり、予算はオーバーしましたが、大変満足です。

料理も私たちならではのメニューを考えてくださいました。ゲストのみんなにも、お食事とてもおいしかったと喜んで頂けました。

当日介添えしてくださったスタッフさんが、まだ新人さんだったのか、行き届いていないなと感じる場面がありました。

少し駅から歩かないといけない場所にありましたが、雰囲気の良いところなので、観光がてら楽しんで歩いていけます。付属の駐車場があればもっとよかったのにと思います。

六絲水

(返信日:2016年5月1日)

なのん さま

この度はROKUSISUI KYOTO OKAZAKIに
口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

また、ゲスト皆さまからのお喜びのコメントも
お伝えいただきありがとうございます。

コメントにあります通り、お待合い場所としてご使用になられた最上階のテラスは
大鳥居や疏水を臨むことができ、より京都らしい雰囲気を体感できることから
ゆったりとした気分で過ごすことができる場所だと
お喜びの声をいただくお部屋の一つです。

なのんさまのご結婚式は1月でしたが
毎年、春や夏にはテラスイベントを開催しておりますので
ぜひ招待ゲストの方々にもお越しいただき
なのんさまのご結婚式の想い出とともに
四季折々の眺めをお愉しみいただけますと幸いです。

また、式場スタッフへのコメントにあります介添えスタッフについて
行き届かぬ点があり大変失礼いたしました。
今回のご意見を受け
さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を感じております。
今後同じようなことがないように
スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ROKUSISUIはおふたりの想い出の場所としてあり続けます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62