2017年 大阪府 総合 1位 +
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 2 位
  • 大阪府 チャペル・教会 1 位
Yves-Piaget さん (女性)
2013年10月
2015年5月

少人数でアットホームな式場♪
Yves-Piagetさん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

基本的なプランで満足できるのであれば、コスト的に安く抑えられると思います。
私はカラードレスやケーキ、生花などこだわりたい所が出てきたので、その分招待状や席札、プロフィールビデオ等を自作しました。

内装がナチュラルアンティークな雰囲気で、壁の色やシャビーな色合い、インテリア等小物一つ一つにこだわりを感じます。一目みて気に入りました。

特に、挙式会場はバージンロードの奥にバカラのシャンデリアが輝き、とても幻想的な空間です。
下見の時に、本番同様照明を落とし音楽を流してもらったのですが、鳥肌が立つぐらい感動しました。

挙式の後は、広い窓が開放的なアフターリビングで食事会をしました。
そこも内装や飾りつけが、どれもとてもかわいかったです。

バリアフリーですし、式から食事会までワンフロアで完結するので、お年を召された方にも優しい造りです。
少人数でアットホームな式を挙げたい方にはぴったりだと思います。

とてもおしゃれなフォトブースがあり、待ち時間にゲストに楽しんでもらえます。当日にプリントしてもらえるのでアフターリビングでの食事会の際に挨拶回りと兼ねて、ゲストにお配りし皆さん喜んでもらえました。

ウェディングケーキを三段のカップケーキに変更し、ケーキ入刀の後に配りました。一人ずつ顔を合わせて渡せたのでやって良かったと思いました。ケーキに関しては台の用意や、色々アイデアを出して下さったりと本当に感謝しています。

ドレス担当の方がとても親切で、満足できるウェデングドレスが選べました。
フラワーデザイナーの方もとても良い方で、色々希望を聞いてくださり、当日ブーケを見ると予想以上に素敵なもので嬉しかったです。

量も質もとても良く、ゲストからとても美味しかったと言ってもらえました。
子供プレートもボリューム・見栄え共に良く、姪っ子と甥っ子も喜んでいました。

担当プランナーさんは、色々相談や希望を嫌な顔一つせずに、いつも笑顔で親身になって聞いてくださり、当日安心して迎えることができました。
このプランナーさんに出会えて本当に良かったです。

大阪駅のすぐ近くで、雨にぬれずに駅から地下で直結しているのでとても便利です。
遠方から来てもらう方にも安心して案内できました。

最初は式も挙げないつもりでしたが、家族と親しい友人にはお披露目会という事で、少人数でアットホームな式場を探していました。
当日、両親やゲストの喜んだ顔を見て、ここでやって良かったと心から思えました。

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月22日)

Yves-Piaget様

この度は誠におめでとうございました。
Yves-Piaget様の良き日に当式場をご利用いただき、とても光栄に思っております。

また、チャペルやお料理、お花、ドレス、、そしてスタッフにまでたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

Yves-Piaget様のお言葉を胸に、さらに多くのお客様の幸せをお手伝いできますよう、スタッフ一同、さらなるおもてなしの追求をして参ります。

最後になりますが、素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Yves-Piaget様の今後のご多幸を心より祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYves-Piagetさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00