2017年 大阪府 総合 1位 +
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 2 位
  • 大阪府 チャペル・教会 1 位
れいぴろぴろ さん (女性)
2013年10月
2015年5月

素敵な式場でアットホームな式が挙げれます
れいぴろぴろさん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

コフレ以外に式場見学行ったのが1軒だったのであまり比較対象はありませんが、コストパフォーマンスは非常に良かったと思います!この満足度でこの値段だったの!?と後から請求を見て驚きました。コフレのオープン直後でお得な挙式セットがあったのも大きかったと思います。一部プラン外も選びましたが、プラン内でも十分に満足できるものばかりでした。

大きなバカラのシャンデリアがあるチャペルはもちろんのこと、待合や披露宴会場、置いている家具や飾りの小物も何もかも可愛くて女性ならすごくテンション上がります(笑)親族のみだったので控え室は用意せず待合スペースで式まで待ってもらったのですが、実物を見るまでは控え室がないなんて…と親は小言を言ってました。ですが当日行ってみると、雰囲気のある待合スペースで写真を撮れる、両家別れることなく自由に話ができるとのことでとても満足してもらえました。

プラン外のドレスも非常に可愛くて魅力的でしたが、プラン内のものでも十分可愛いドレスでした。プラン外で選べるロングベールがとても可愛かったです。また衣装、小物自体もですが式場横にある衣装コーナーも雰囲気があって衣装決めに通うのがとても楽しかったです

親族のみで21名だったのでコフレ内の披露宴会場で食事もお願いしたのですが、美味しかったです。よく新郎新婦は料理を食べれないと聞くのですが、今回は披露宴というよりは親族のみのアットホームな食事会の雰囲気だったので私たち夫婦もいただくことができました。特にデザートのチョコケーキが美味しかったです。

夫婦共に適当な性格で担当プランナーさんにアバウトにしか伝えていなかったり、当日急遽参加者全員の自己紹介をすることになったのですが、嫌な顔せずに全て対応していただき本当に感謝しています。また、食事会時に流すDVDに関しても式直前に無理なお願いをしたのですが迅速に対応していただき感謝しています。

梅田の駅直結で、例え天気が悪くても傘なしで移動できるのが魅力的です。梅田なので早く来られたゲストも時間つぶしには困らないと思います。

結婚式も正直あまり興味がなく親に言われたからやるか~というスタートで式場探しもコフレが2軒目だったんですが、担当のプランナーさんと奇跡的な縁があり、話を聞けば聞くほどコフレで式を挙げたい!!という気持ちが強くなり即決してしまいました。

毎回の打ち合わせもコフレに通うのが、というか担当プランナーさんに
会うのが楽しみになってました。いついつまでに決めて下さいね~と言われていた事をことごとく期限遅れしていたのにいつも笑顔で嫌な顔せず対応して下さって本当に感謝してます^^;

参加者皆がアットホームな式で雰囲気もすごく良かったと言ってもらえましたし、私達も一生の想い出をコフレで作ることができて大満足でした。本当にありがとうございました^ ^

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月22日)

れいぴろぴろ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切な結婚式をチャペル・ド・コフレで挙げて頂き、誠にありがとうございました。

会場全般にお褒めをいただいたばかりか、スタッフへのお褒めを頂戴し、担当プランナーはじめ、スタッフ共々とても感激しておりましす。

れいぴろぴろ様に頂いたご意見を参考に、今後もよりご満足いただける式場作りに向け努力いたします。

お近くにお越しになる機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

このたびは口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいぴろぴろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00