結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sa_chaaan さん (男性)
2016年5月
2016年9月

雰囲気がよく、綺麗で知人とかぶらない。
sa_chaaan さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

施設に見合う費用だとは思うが、個人的には少々お高いと感じた。

県内で、最も新しい式場である。
内装、外観共に綺麗で満足である。
チャペルのステンドグラスは、こだわりを感じた。
落ち着いた雰囲気であるので、ゆったりとした時間が過ごせそう。

地下にワインセラーがあり、こちらでも結婚式が出来るとのこと。
見学もできるので観光にもなる。

県下最大の衣装屋さんが提携先であり、プランによっては割り引き適用になるのは嬉しかった。

美味しいことは勿論だが、箸を使ってお食事が出来るので、思ったより気張らずに食べれる。

親切、丁寧、的確な対応で打ち合わせなど、スムーズと感じた

駅から近く、遠方、県内共に交通は便利であると感じた。
電車騒音は、特に気にならなかった。

SADOYA Chateau de Provence

(返信日:2016年11月16日)

sa_chaaan 様

この度はサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。

挙式会場は木目を使用しており、木の温もりを感じていただけるような雰囲気となっており、ご見学された新郎新婦のお二人やご結婚式当日ご参列されたゲストの皆様にご好評頂いております。

またスタッフ、お料理、コストパフォーマンスについてもお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただける会場であり続けられるよう、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
また、お近くにいらした際はぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa_chaaan さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会の雰囲気はナチュラルな感じでとても気に入りました。 披露宴会場はあまり豪華でキラキラしすぎていなく、100人以内くらいのサイズ感が自分達の好みでした。 テーブルサイズもグループ分けによって違和感なく...

ナチュラルで可愛らしい教会
    Ko.T さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

費用だけでみると少し高いイメージだが、雰囲気など総合的に考えて、こちらでお式をしたいと思える内容だった。 開けていてとても明るい。 日の光が沢山入る。 色味も明るいので、アットホームな式にしたいと...

ふぅびの さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

見積もりは、120名で、約460万円です!必要なものをかなり組み込んでもらったので、だいたいの金額を知ることができました。 高砂に段差がないので、アットホームな雰囲気を感じました。会場で座らせても...

M さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24