2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
ndkit061 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

お庭、披露宴会場、美味しい料理
クオリティ相応の価格
ndkit061さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積もりは75名で370万円でした。拘り選択した料理や着替え3着も含まれており、ある程度満足できました。

アカガネの式場は天井の銅が美しく、また、一部二回分吹き抜け構造になっているので、敷地面積以上に広く感じました。ヒスイの式場は扇型構造もあり、さらに空間的に広がりを感じました。また、付帯する化粧室も広く、利用しやすいと思います。

鯛の塩釜焼きをし、その鯛でお茶漬けをしたり、パンビュッフェをしたりと自由度が高く、要望に対応頂けると感じました。

コースの各メニューをグレード毎に選択し、オリジナルの予算に合ったコースを作成できる所が良かったです。

担当の方は話易かったです。式場見学時にサプライズして頂けました。シェフの方を含め、スタッフの方々は丁寧に対応頂けました。

東山エリアなので、ロケーションは抜群ですが、最寄り駅からは遠いです。ただ、京都駅から30分間隔でシャトルバスが出ているので、式当日は問題無いと思われます。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月14日)

ndkit061 様

この度は数ある会場の中より
AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のなか口コミのご投稿くださりましたこと御礼申し上げます。

会場雰囲気や演出・オリジナリティに関しまして
素敵な評価を頂く事が出来、スタッフ一同光栄に思っております。

当式場は大正14年から残り続けている
元は銅メーカー様のご自宅をリノベーションしております建物でございます。
仰ってくださいましたように、銅板の雰囲気は、華やかで特別な空間を演出するにはピッタリかと存じます。

また、HISUIの会場に関しましても、扇型の構造になっておりますので
空間的にもゆったりと、アットホームにお過ごしいただけることと存じます。

演出・オリジナリティに関しましても
AKAGANEとHISUIのご披露宴会場がそれぞれ独立しており
一棟貸し切りでお使いいただけるからこそ
おふたりのご要望をお伺いし自由度の高いご結婚式を叶えることが
できるようになっております。

おふたりのご要望をしっかりお伺いし
おふたりにとって、ゲストの皆様にとって
最高の一日となりますように
今後とも精一杯ご提案をさせていただきます。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿くださいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてndkit061さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

京都らしい建物に、風情のある道を進むと会場があり、モダンな要素とある点がとてもよかったです。 当日成約特典や、料理のグレードアップなどを加味した上で、最終見積もりをだしてくださいました。担当の方も...

Ryo1104 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ゲストの控え待合室、挙式会場、披露宴会場の全てにおいて和モダンの空間で創り上げられており、また広大な庭の緑とのコントラストが非常に綺麗です。見学前にこの会場について写真で色々と下調べをしていましたが、ど...

エントランス
    qmi さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

メリット 歴史のある建物をリノベーションしているので趣がある 個人的にはかなり好みのテイストでポイントが高かったです。 入り口からは想像出来ない敷地の広さ。緑が美しく、清々しい気持ちになります。小...

わしゃまる さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

和モダンをメインに考えており、それにマッチした会場だと思いました。 AKAGANEさんは、緑の溢れる広い庭園を中心に挙式会場と披露宴会場、ゲスト待合室があり、どこからでも緑を望むことができます。 ゲ...

ハゲピヨ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

雰囲気は良かった。 チャペルや披露宴会場の間には広い庭園?が広がっており、京都感を演出するには最高だと思った。遠方から来てくれる方も多いので「京都感」を見せれるのは良かった。 予算範囲内。 あ...

マツシマ さん

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る