2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
RYOMUSCLE さん (男性)
2019年6月
2019年6月

京都らしさ・料理でゲストをおもてなし!
RYOMUSCLEさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

最終的には400万ぐらい。
見積りからかなりアップし、高いとは思ったが、ゲストから好評だったので満足している。
ゲストに関わる料理、引き出物、演出の部分と、衣装はできるだけ納得できるものを選んだ。
特に料理は当初から大幅UPだったが、2人とも優先順位一位の項目なので、妥協せずにメニューを組んだ。

会場全体の雰囲気はゲストの方にも大好評だった。
遠方からのゲストも多かったので、京都らしさを感じられる会場で喜ばれた。
挙式・披露宴会場ともに私たちの背景に新緑が映えていたのが印象的で、写真の背景としても綺麗に写っていて満足している。

こんぺいとうのキャンドルリレーをしたが、幻想的でよかった。
みんなでリレーして、ブローアウトするという一体感が良かった。

タキシードとベスト、小物の組み合わせにもう少し自由度があれば嬉しい。
(追加料金なしで)
新婦のウェディングドレス・カラードレスは当日評判が良かった。提携先の衣装の種類も豊富だった。

自分たちが一番こだわりたかったところなので、妥協せずにメニューを決め、ゲストの方からは大好評だった。
特に黒毛和牛フィレ肉のポワレが好評。
海の幸のジュレ「ひまわり」はシェフからの提案でパプリカの色を3色にし、テーブルにランダムに配置したことで良い演出になった。

プランナーさんは親切・丁寧で、レスポンスが早くスムーズに準備が進行できたと思う。
当日のスタッフの方々もテキパキと問題なく進行していただき感謝している。

京都らしさを感じられる立地で、遠方からのゲストに喜ばれた。近隣の観光をして帰る方もいた。
アクセスは最寄駅の祇園四条駅から徒歩で遠いので、無料送迎があれば良い。

(返信日:2019年7月5日)

RYOMUSCLE 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
ご多用の中、口コミをご投稿いただき
ありがとうございます。

おふたりにとって大切なゲストの方をお招きする
おもてなしの一つとして重要なポイントである「お料理」
皆様にご満足いただけたようで安堵致しました。
中でも、”海の幸のジュレ「ひまわり」”はシェフが一つひとつ手作業で
一皿を創り上げております。
おふたりのご披露宴を、お料理にて彩るお手伝いができました事
大変光栄でございます。

また、ご遠方の方も含め、お越し頂きました全てのお客様に
ご来館・ご帰宅では京都の情景を
会場では「非日常」の空間をお愉しみいただき
おふたりのご披露宴が皆様にとって
思い出の時間になった事と存じます。

ご当日だけでなく、結婚式の準備から
おふたりに負担なく愉しんでいただきたく
お手伝いさせていただきました。
今後も、お二人の人生のお祝いや節目にも
お手伝いさせていただきたく存じます。
レストラン・宿泊事業も行っておりますので
機会がございましたら何なりとお申し付けください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRYOMUSCLEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場から緑が見えることと、和モダンな感じが気に入りました。 挙式会場から披露宴会場まで中庭を歩くため、日本庭園を楽しんでいただけますが、高齢者には大変かとも思いました。 もう少し割引があれば、よ...

タカツ0 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場のバックが緑で大変美しく、京都らしさが存分に味わえる雰囲気で大変満足しています。 ゲストの方との距離感も近く、広さはちょうど良かったと感じました。 最終的に86人で500万円ぐらいになり...

のりと さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

京都らしさを出したかった私達にとって理想の式場でした。何よりも建物や外の庭などの落ち着いた雰囲気にとても満足しました。 見積もり時と最終金額で150万ほど差が出ました。一つ一つ金額を確認することが...

もとたか さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

車イスのゲストの道もあり、安心して招待できました。披露宴会場は、窓から見える景色が綺麗でした。緑が多いので、落ち着いた雰囲気が好きな人には良いと思います。 初めの見積もりより、170万円ほど上がり...

あんざいせんせい さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

自然の森があって、とても好きです。建物もめっちゃ雰囲気がいいです。もう少しゆっくり過ごしたいぐらいです。 初期見積もりとの差額は60万ぐらい。 人数が倍になったところが大きいと思います。 申込...

緑をバックに挙式
    Nappaochituke さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る