祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2018)

社員教育の在り方がすばらしい。

こいずみな さん

訪問日 2018年2月 (投稿2018年2月)

(他と比較していないので何とも言えませんが)かなりリッチな見積もりで90名/約650万円でした。ここから不要なものを削っていく形だそうです。必要最小限のプランを示されて後から金額が上がっていく方式よりも良心的だと感じました。

この会場しか見ていませんが、他を見る必要がないと即断できるほど気に入りました。披露宴会場はもちろんですが、「望楼棟」の雰囲気も気に入りました。大正時代に造られた邸宅をリノベーションということでしたが、その手の建築によくみられる重厚すぎる空気感や息苦しさはなく、現代的なデザインを好む人にもはまると思います。新しいだけの建物にはない確かな趣きが感じられ、古いものをうまく生かせているように思いました。

何よりも驚いたのは、バンケット見学の際の「プレ入場体験」なるものでした。担当プランナーさんから花嫁さながら彼の腕をとるよう言われ、合図とともに入場したところ、会場スタッフ、シェフやプランナーさんなど十数名による拍手とおめでとうの声・・・。そこにルーティン的なムードは一切なく、スタッフのみなさんまるで本当に知人の結婚式でも祝っているかのような雰囲気で・・・。聞けば、周辺にいるスタッフはそのタイミングのために仕事の手を止めてバンケットに駆けつけるのだとか。本当に驚いたのと同時に、社員教育の在り方に感動しました。

定番メニューであるひまわりを象ったオードブル「海の幸のジュレ~ひまわり~」から始まり、お肉料理、魚料理、デザートにほうじ茶のブリュレをいただきました。オードブルはあちこちで賞を受賞した一品とのことでしたが、見た目の華やかさほど味にインパクトはありませんでした。お肉は柔らかく、ソースの加減も申し分なし。お魚は白身の鱗焼きでしたが、これが香ばしく格別でした。デザートは、私が甘いものが苦手なこともあり評価を避けます。

最初に出迎えてくださった受付のプランナーさん、見学を担当してくださったプランナーさん、バンケット会場に居合わせたスタッフ、料理の説明をしてくださったシェフ、みなさんどこか似ていて、向いている方向が同じように感じました。“やらされている感”を漂わせているような人がひとりもおらず、全員が同じホスピタリティの高さを保っている印象。みなさん、サービス精神の塊です・・・。このモチベーションをどうやって維持しているのか、そこに興味を持ってしまいました。

祇園四条駅からゆっくり歩いて20分ほどでした。鴨川沿いを進み、お土産屋さん・レンタル着物屋さんで賑わう通りを抜けると、目前に八坂の塔が開けます。到着までの「京都ならでは」な道のりも楽しめると思います。また、京都駅からタクシーで15分とあり、遠望からのゲストにも都合が良いと思います。

スタッフ一同 より

返信日:2018年4月30日

こいずみな様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただける会場に
AKAGANE RESORTをお選びいただき 誠にありがとうございます。

プランナー、シェフ、関わらせていただきましたスタッフ一同
おふたりのお手伝いをさせていただけますご縁に
心より感謝しております。

会場、お料理、スタッフに関しまして
多くのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
非常に嬉しく思っております。

こいずみな様に仰っていただきましたとおり
歴史的な建物でありながら息苦しさを感じないよう
どの場所からも緑を望んでいただける
開放的な雰囲気を感じていただけますため
「望楼棟」でのお待合いや披露宴の空間として
ゲストの皆様にもゆっくりとお楽しみいただけます事と存じます。

また、ご結婚式の大切なポイントとなる"スタッフ"について
素敵な評価をいただけましたことスタッフ一同、大変光栄に感じております。

ご結婚式においては、おふたりになり代わり
スタッフ全員でゲストの方をおもてなしをさせていただいております。
挙式披露宴を迎える前に、【おふたりの想い】を全スタッフで共有し
ゲストの皆様へとお伝えしております。

当日はおふたりはもちろん、ゲストの方にも
大満足でお過ごしいただけますよう
スタッフ一同でサポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

今後のお打ち合わせでも、ゲストに想いが届くおもてなしを
一緒に考え、進めてまいりましょう!
お見積の内容につきましては、様々な内容を含んでおりますが
ベストな提案をプランナーよりさせていただきます。

こいずみな様にとって大切なご結婚式が最高の一日になりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
この度は、ご投稿くださりありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいずみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102