2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
mermaidmayumayu さん (女性)
2016年9月
2016年9月

お料理と雰囲気が良いです!
mermaidmayumayuさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積もりを取って頂き、人気の式場ですが以外と一般的なお値段で、正直な気持ちではすこしほっとしました。

この式場ならではのお庭の緑を生かしたチャペルの内観はとてもステキでした!また、チャペルのゲストが座る椅子がすべて斜めに配置してあることで、皆がちゃんと挙式を見届けられるところもすごくいいと思いました。

見学の段階でしたが、式場の内観をする前に、しっかりと具体的ではない式のイメージながらも要望など聞いてくださり、それをどのように解決できるか見学しながら話して頂けました。

パンフレットで見せていただいたものでは、すごくモダンで、また式場の雰囲気に合いそうな衣装がたくさん用意してくださっている感じでした。

この式場でのお料理は本当に決め手になるくらい美味しいです。料理長とも見学の時点で直接お話することができるので、ゲストがせっかく来てくださるので美味しいお料理でもてなしたいという気持ちを的確に表現してくださると思います。

当日の電話予約にも関わらず、すごく丁寧に対応してくださって、行くのが楽しみになりました。また、伺ったときにもすごく遅い時間まで本当に丁寧に説明などしてくださりました。

京都ならではの立地もあり、交通の便利さというところでは便利ではないと思います。ただ観光地にあり、京都駅からシャトルバスが出ているので挙式などでゲストへの負担は少ないので安心できます。

(返信日:2016年9月30日)

mermaidmayumayu 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

当館についてお料理と雰囲気のご評価くださいましたこと大変嬉しく思います。
当館はmermaidmayumayu様が仰ってくださりましたように、
大正時代の建築物をリノベートした結婚式会場になっておりますので
館内の各所に当時の趣を感じていただけることと存じます。

また、お料理に関しましてもおふたりのご要望をお伺いしながら
お料理をお選びいただけるプリフィックスコースを採用しておりますので、
ぜひおふたりらしさ溢れるお料理をご当日ご提供しましょう!

「THE・京都」のロケーションは
ゲストの皆様にお喜びいただけるポイントでもございます。
おふたりの大切な一日がおふたりとゲストの皆様の笑顔で溢れる一日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきますので
どうぞ引き続きよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmermaidmayumayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016