2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
ハッピーホタル さん (女性)
2016年8月
2016年8月

雰囲気が落ち着いており、素敵でした。
ドレスショップと式場が別の場所
ハッピーホタルさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

最初の段階の見積もりでは、リーズナブルに感じましたが、内容を見ると、抜けているものが多く、どんどん追加されました。しかし、自分で出来るところはがんばって行きつつ、お願いするところはしていけたらと思います。

写真でのイメージより、披露宴会場は狭く感じました。でも周りも静かで、外観、建物、内装などがとても綺麗でした。

会場自体は広くないので、あまり大きな演出などは難しそうに感じました。
しかし、今までの事例を色々教えてくださいました。

お皿や盛り方がとてもきれいでした。デザートのプレートにはチョコペンで色々とデコレーションをしてくださいました。
当日も、好きなイラストをお願いできるようです!

当日はとても綺麗な方が対応してくださいました。質問にも的確に答えてくださり、分かりやすかったです。
少し無理なお願いも、出来る限りで聞いてくださり、うれしかったです!

今後、結婚式までついてくださるプランナーさんはかわると聞き、少し残念に思いました。

駅から少し離れており、京都からのシャトルバスは1時間に2本なので、少し不便と感じました。
プランナーさんがおっしゃるには、祇園四条からの方が近いそうです。

建物自体がとてもすてきで、気に入りました。

(返信日:2016年8月24日)

ハッピーホタル 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「雰囲気が落ち着いており素敵でした」とのお言葉頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅をリノベート
した結婚式会場でございます。
当時の趣をそのままに、ゲストの皆様にも他にはない特別な東山の空間を
感じていただけることかと存じます。

お料理に関しましても素敵な口コミをくださりありがとうございます。
当館はプリフィックスコースでご案内しており、おふたりのご要望に
合わせてシェフがお料理のご案内をさせていただいております。
おふたりのご要望がお料理でも叶いますようしっかりお手伝いを
させていただきます。

おふたりのご結婚式は準備段階から既に始まっております。
引き続きどうぞよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーホタルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016