2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
WSB さん (女性)
2016年8月
2016年8月

料理や演出にこだわれる
会場間の移動が難あり
WSBさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

フェア当日の制約特典はあります。
妥当な値段だと思いました。

入口の天井に大きな孔雀の絵がありました。
チャペルはアジアンな見た目で、新郎新婦のバックには緑が青々してました。
和装婚もできるようです。
翡翠という会場は、新郎新婦のバックは庭園のようになってました。
孔雀の羽のデザインのライトが印象に残りました。
写真では『和』に見えましたが、実際は『洋』寄りだと思います。

昔の旅館のリノベーションのためか、会場までの通路の階段、山道のような所の移動が気になりました。
ハイヒールの方やお子様等、転ぶ人が1、2人出そうです。
足の悪い方のために別の道もあるようですが、それでも段差はあります。
そこが減点部分です。

やりたい余興があったのですが、それはできないと言われました。
その代わりの代替案は出してくれました。
大体のことはできるようです。
席札やケーキ等のこだわることができ、自由度は高いです。

前菜、魚料理、肉料理、デザートの試食をしました。
キャビアの入った前菜や、鱗付きで揚げた魚、チョコペンで書かれた名前入りのメッセージ等、試食とはいえ、豪華で特別感がありました。
誕生日の方にメッセージを入れたり、テーマに沿った料理や使いたい食材を取り入れたアレンジ、苦手な食材を変更したりと、自由度は高いです。

カップルに合わせて、年齢が近いスタッフを担当にするのかなと思いました。
そのため話しやすかったです。
私達の要望や本音のことも、言いやすいと思いました。

京都駅からタクシーで10~20分ぐらいです。
近くに観光地がたくさんありますので、観光客でいっぱいでした。
当日はシャトルバスが出ます。
駐車場は無いです。
外観は古民家カフェ風だと思いました。
入口がちょっと分かりにくいかもしれないです。

会場がきらびやかで、移動が多いように思いました。
ゲストが若い方中心で、近場に住んでる方が多かったらこの式場は良いと思います。

WSBさんが比較検討した式場

(返信日:2016年8月18日)

WSB 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼御礼申しあげました。

数々のお褒めのお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅をリノベート
した結婚式会場でございますので、隠れ家的結婚式会場となっております。
だからこそ、館内各所に当時の赴きを感じていただける空間が
広がっております。
広大なお庭も当時のまま残っておりますので、ご当日来られたゲストの
皆様にも当館でしか感じられないような雰囲気を感じ取っていただけたら
幸いでございます。
また、当時のものをそのままあえて残し、東山の斜景を活かした設計に
なっておるからこそ、館内の段差もあえて残したままになっております。
当時の良さを肌で感じていただきたいからこそ、お庭を歩いていただく
際におみ足がご不安な方に関してはスタッフがサポートをさせて
いただいておりますので、ご安心いただければと存じます。

お料理や会場のコーディネートでおふたりらしさを最大限に
表現していただき、おふたりにしかできないようなご結婚式を
ご一緒に創り上げていきたいと存じます!

どうぞ引き続きどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWSBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016