2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
teatime さん (女性)
2016年8月
2016年8月
演出 - 料理 5.00

京都らしさが溢れている
披露宴会場やスクリーンが小さい
teatimeさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

当日特典やデパートから申し込んだ割引などあり、今の段階ではリーズナブルかと思います。

全体的に和の要素が高い式場です。
チャペルは正面に窓があり緑がよく映えています。クジャクの灯篭が少しきつめですが、キャンドルに変えることもできるそうです。
披露宴会場は全体的に狭い感じですが、ゲストとの距離は近く感じられると思いました。スクリーンが小さいのが残念です。銅板にびっくりしますが、もともと銅を製造していたところと聞き、素敵だと思いました。
お庭は階段が多いですが、とても日本らしさ、京都らしさを感じられました。

まだ演出については聞いていません。

お肉がとっても美味しかったです!ほかにも見た目で楽しめるお料理が多かったと思います。

事前の電話の確認では結構時間がかかりました。当日担当してくださった方は常に笑顔で様々な場所を丁寧に説明してくれました。プランナーさんも良い方に出会えればと思っています。

駅から近くはありませんが、有名な高台寺のすぐ近くにブライダルサロンがあります。式場はそこから少し先に行った場所にあります。1つ奥の通りまでいくと八坂の塔もあり風情溢れる場所にあります。
当日は京都駅からシャトルバスが出ます。

(返信日:2016年8月25日)

teatime 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「京都らしさが溢れている」とのお言葉頂戴できましたこと
嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅を
リノベートした結婚式会場となっております。
あえて当時の建物、お庭、階段をそのまま残し
「どこか懐かしさが漂う空間」となっております。
ゲストの皆様にも他の結婚式会場では味わえない趣を
感じていただけると幸いでございます。

また、お料理・スタッフにつきましてもお褒めの
お言葉ありがとうございます!
担当致しましたプランナー・シェフをはじめ嬉しく思います。
おふたりのご結婚式が最高の一日となりますよう、精一杯お手伝いを
させていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteatimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016