Kashiken さん (男性)
2016年6月
2016年6月

スタッフの方々の対応
Kashikenさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

それほど安くはないとは思います。今後さらに値段が上乗せしそうなオプションも出てきそうですので、トータルでは最初の見積り額よりも増えると感じています。フェア当日で契約すると15万円の割引がありますので、当日契約する気持ちで行くと良いと思います。契約金は他の式場では10万円がほとんどでしたが、30万円とやや高いことも注意すべきポイントだと思います。

私たちは30名ほどの比較的こじんまりとした披露宴を考えていたので、会場の広さ、開放感などが非常に心地よく感じました。銅を贅沢使用した披露宴会場は非日常感も味わえるのでとても気に入りました。

披露宴会場に入るときにスタッフの方全員で実際の会場の雰囲気を再現してくださったり、ろうそくを使った演出を提案してくださったりと今後の相談時に私たちの想像以上の提案をしてくださる様に感じました。

どれも非常に美味しく、私たちの意向に沿ってメニューも考えて頂けそうで非常に良かったです。料金は通常に比べて少し高くなりそうです。

気に入った点はスタッフの方々の対応です。初回の見学時からシェフと話ができる点で実際の料理について色々相談できそうな雰囲気を感じました。またスタッフの方々は私達が何を最も重視しているのかを一緒になって考えていただき、結婚式をより具体的に想像することができました。また、ちょっとした気配りも随所に垣間見えたことから、当日も気持ちよく式が挙げられる感じ契約させていただきました。

駅からは少々遠いですが、バスで対応してもらえるので大丈夫ですが、追加で料金がかかるもののできれば京都駅からタクシーを手配しても良いと感じました。京都ということで良い神社が近くにあり神前式をやりたい方にも適していますし、会場の近くにも八坂神社があることから京都っぽい雰囲気も味わえるので遠方からお呼びする方にも良いと思いました。

(返信日:2016年6月26日)

Kashiken様

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして
また、おふたりの大切なご結婚式を挙げていただく会場として
AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
プランナー含めスタッフ一同おふたりの
お手伝いをさせていただける事を大変楽しみにしております。

Kashiken様が仰って下さった通り、
AKAGANE RESORTは大正14年に建てられた建物でございまして、
元々は銅メーカーのオーナー様の個人邸宅だったこともあり
館内の随所に銅をあしらっております。
その為、一歩足を踏み入れるだけで歴史を感じる事ができ、
ゲストの皆様も大正時代にタイムスリップしたような
他にはない非日常を感じて頂けるかと存じます。

また、スタッフについてお褒めの言葉を頂き、
結婚式は、目に見えないものだからこそ、
どんなスタッフと一緒に結婚式を創っていくのかは
本当に大切な事だと私どもは考えております。

そのために、ウエディングプランナーだけでなく
ご結婚式に関わる全スタッフで力を合わせ、
ご当日までサポートさせて頂きます!

おふたりの大切なゲストの皆様にもご満足頂けますように
ご一緒に、素敵なご結婚式にして参りましょうね。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKashikenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016