teateatea さん (女性)
2015年12月
2016年3月

京都らしいアットホームな雰囲気
teateateaさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

歴史ある建築で雰囲気も良く、素敵でした。
待合室は蔵のような場所で、ふたりの地元のパンフレットがあり、待ち時間も楽しめましたし、天井ははりが見えるようになっていて面白かったです。

披露宴会場にも、古いはりも残されていて歴史を感じられます。
住宅が見える部分もありますが、庭園に囲まれていて開放的でした。
和装がとても似合う京都らしいロケーションでした。

終始アットホームな雰囲気で、
和やかな雰囲気でした。

ケーキカットではなく、塩釜開きがふたりらしくて素敵でした。

テーブル装花もモダンな雰囲気で、素敵でした。
ただ、メインテーブルの両脇の装花の高さと新郎新婦の顔が同じ高さで、座っている席からは、はじめは顔も見えず残念でしたが、友人たちが写真撮影できないことに我慢できず伝えると、移動してくれて見えるようになりました。

メインテーブルのあたりが暗く、新郎新婦や友人たちとの写真が暗かったのが残念でした…

集合写真の撮影が、会場内で円形に撮影されて驚きました。
その後すぐにその写真のアドレスにアクセスして、ダウンロードできたので、嬉しかったです。

新婦が、お料理がおいしいのも決めたポイントだと言っていて、楽しみにしていてねと言われていました。
和洋折衷のコースでした。
おはしで食べることができ、食べやすかったです。
見た目も味も上品で、京都らしい雰囲気。
前菜は彩りもよく、目でも楽しめました。
塩釜の鯛茶漬けもおいしく、おなかいっぱいでした。
デザートは新婦の地元の食材が使われていてオリジナルな感じがして、こだわりを感じました。

フロントの方も、サービススタッフも、常にニコニコされていました。
間接照明が直あたりで眩しいと伝えると、すぐに角度を調節し、対応してくださっていました。

駅からは10分以上で、観光客も多いですが、東山の風情ある景色が楽しめ、観光の雰囲気も味わえました。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

teateatea様

この度はご参列くださった際の
素敵な口コミをご投稿くださいまして

館内の至る所の雰囲気を
沢山、素敵に撮影してくださり
とても嬉しく拝見させて頂きました。

teateatea様がご参列くださったご披露宴会場は
AKAGANE RESORT館内でも大正14年に建てられた
銅加工メーカーのオーナー様の個人邸宅ということもあり
京都らしさや歴史を存分に感じて頂けたのではないでしょうか。

ご新婦様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTはお料理に大変こだわりを持って
ご用意させて頂いております。
レストランとしても営業致しておりますので
ぜひ、またお近くにお立ち寄りの際は
足をお運び頂ければと存じます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteateateaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016