2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
きょうとさん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年7月

こじんまりと式を挙げるならいいのかも。
スタッフさんの対応が残念、式場が狭すぎる
きょうとさんさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積もりについては、リーズナブルのようですが、基本料金に含まれていないものもあり、値段はかなり上がりそうだと思いました。
そして、費用については、あまり詳しく教えてもらえず、まずは確定してから、詳しくお話しますというような感じでした。
その点はプランナーさんによって異なる可能性もありますが、残念でした。

会場の古さと狭さが残念でした。写真で見るよりかなり小さい印象ですし、邸宅なので狭い路や足元も悪く、年配の方にとっては行き来するのが大変だと思いました。
設備についても、親族の待合室は狭くて、これで両家入るのかと不安になりました。親族が多いことを伝えましたが、大丈夫としか言われず、何を根拠に言われているのか不安でした。

なので、こちらの会場はやめました。

それぞれに料金がかかるのはもちろんですが、あんまり親身に教えてもらえませんでした。

和装をする予定ですが、小物に関しては借りれず、買取になると言われました。費用には一切含まれず、小物の多い和装では値段が跳ね上がるのではないかと不安です。

本来は試食できる予定でしたが、3時間話しましたがなかなか終わらず、次に予定があることを伝えていたのに、これでは試食まではできませんとのことでした。
なんだか対応が残念で、ガツガツ感が出ていて嫌でした。3時間話して予定の試食も出来ないなんてと思いました。

料理の試食をしていない

女性でしたが、すごくプライベートなことまで聞いてこられて嫌でした。
また、他に候補があるのか聞かれて答えると、そこの式場の悪口を言い始めて、なんだかショックでした。こんなスタッフさんがいるところでは挙げたくないなぁと思いました。

駅から遠く、少し分かりにくいところにありました。迷ってしまいそうです。入り口がわかりにくく、結婚式場という感じはあまりありませんでした。しかし、京都らしさでいうと雰囲気はあると思います。石畳でまさにという感じなので、この点に関してはいいなぁと思いました。

こじんまりと式を挙げる方にはいいかもしめませんが、スタッフの方の対応が残念でした。

きょうとさんさんが比較検討した式場

(返信日:2016年7月8日)

きょうと 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
心より感謝申しあげます。

そして、貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。

私共の対応が至らず、不愉快なお気持ちにさせてしまった接客に
つきまして、 大変申し訳ない気持ちでございます。

楽しいはずのブライダルフェアがきょうと様に
不安を感じさせてしまうような接客をしておったとういうことを
想像するだけで大変残念な想いでいっぱいでございます。
また、他の会場のことを悪くいうことはあってはならないことだと思います。
担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を早急に
改善させていただきます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうとさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016